القائمة الرئيسية

الصفحات

كريب سوزيت
كريب سوزيت
 
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - مطبخ فتافيت

المكونات
 
الكريب
½ كوب من الدقيق
½1 كوب من الحليب
1 بيضة
رشة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الزبد المذاب

الصوص
½ كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من الماء
3 ملاعق كبيرة من الزبد
⅔ كوب من عصير البرتقال
قشر 1 برتقالة (مقطع بطريقة جوليان)
كريمة طازجة

طريقة التحضير

- تُخلط جميع المكونات معًا.
- يُترك العجين ليرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- يُغرف العجين بواسطة مغرفة صغيرة في مقلاة ساخنة مضادة للالتصاق.
- تُميَّل الصينية في جميع الاتجاهات ليُفرد العجين بالتساوي.
- توضع الصينية على نار عالية الحرارة إلى أن يكتسب أحد جانبي العجين لونًا ذهبيًّا فاتحًا.
- يُقلب الكريب على الوجه الآخر ويُطهى لثوانٍ قليلة.
- يوضع الكريب في طبق دافئ وتكرر الخطوة مع باقي العجين، مع وضع ورق خبز بين كل قطعتي كريب كي لا تلتصق القطع ببعضها البعض.
- يوضع السكر والماء في مقلاة ويُسخنا إلى أن يذوب السكر.
- يضاف الزبد ويطهى إلى أن يكتسب الخليط اللون البني الذهبي.
- يوضع عصير البرتقال والقشر المقطع بطريقة جوليان ويطهى الخليط على نار هادئة لدقائق قليلة.
- تُغمس قطعة من الكريب في الصوص، ثم تطوى إلى أرباع وتوضع في طبق تقديم، وتكرر الخطوة مع باقي قطع الكريب.
- يقدم مع الكريمة الطازجة.
 
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات