جربي طريقة عمل سلطات واكلات للرجيم : طريقة عمل سلطة أرز وعدس، من الوصفات العربية
السهلة والبسيطة، حضريها
لتتمتعى بوزن مثالي وصحي.
مقادير طريقة عمل سلطات واكلات للرجيم : طريقة عمل سلطة أرز وعدس:
½ كوب عصير الليمون الطازج
2 ملعقة من زيت الزيتون
4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح والفلفل الأسود المطحون
2 كوب من الأرز الاسمر المسلوق (مبرّد)
رأس من الطماطم مفروم
⅓ كوب من الكزبرة المفرومة الطازجة
⅓ كوب من شرائح البصل الأحمر
أفوكادو (مقطع الى جوانح)
طريقة عمل سلطات واكلات للرجيم : طريقة عمل سلطة أرز وعدس :
1 - ضعي العدس في وعاء واضيفي الماء حتى تغطيته، وانتظري حتى الغليان.
2 - اخفضي الحرارة لينضج واطهيه بزيادة الماء إذا لزم الأمر حتى يبقى العدس مغموراً بالماء، انتظري حوالي 20 دقيقة.
3 - صفّي العدس من الماء وضعيه في وعاء جديد حتى يبرد.
4 - في هذه الاثناء اخلطي عصير الليمون مع الثوم، الزيت، الكمون، والسكر في وعاء صغير حتى يتماسك المزيج، اضيفي الملح
والفلفل بحسب الرغبة.
5 - ضعي العدس مبرّداً، مع الأرز، الطماطم، الكزبرة المفرومة، والبصل في وعاء كبير.
6 - اسكبي الصلصة فوق الخليط وحركي بلطف.
7 - زيّني الطبق بشرائح الأفوكادو.
السهلة والبسيطة، حضريها
لتتمتعى بوزن مثالي وصحي.
مقادير طريقة عمل سلطات واكلات للرجيم : طريقة عمل سلطة أرز وعدس:
½ كوب عصير الليمون الطازج
2 ملعقة من زيت الزيتون
4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح والفلفل الأسود المطحون
2 كوب من الأرز الاسمر المسلوق (مبرّد)
رأس من الطماطم مفروم
⅓ كوب من الكزبرة المفرومة الطازجة
⅓ كوب من شرائح البصل الأحمر
أفوكادو (مقطع الى جوانح)
طريقة عمل سلطات واكلات للرجيم : طريقة عمل سلطة أرز وعدس :
1 - ضعي العدس في وعاء واضيفي الماء حتى تغطيته، وانتظري حتى الغليان.
2 - اخفضي الحرارة لينضج واطهيه بزيادة الماء إذا لزم الأمر حتى يبقى العدس مغموراً بالماء، انتظري حوالي 20 دقيقة.
3 - صفّي العدس من الماء وضعيه في وعاء جديد حتى يبرد.
4 - في هذه الاثناء اخلطي عصير الليمون مع الثوم، الزيت، الكمون، والسكر في وعاء صغير حتى يتماسك المزيج، اضيفي الملح
والفلفل بحسب الرغبة.
5 - ضعي العدس مبرّداً، مع الأرز، الطماطم، الكزبرة المفرومة، والبصل في وعاء كبير.
6 - اسكبي الصلصة فوق الخليط وحركي بلطف.
7 - زيّني الطبق بشرائح الأفوكادو.
تعليقات
إرسال تعليق