القائمة الرئيسية

الصفحات

السمسمية

مقادير السمسميه 

كوبان من السمسم
كوب من السكر

طريقة عمل السمسمية 

يوضع السكر في حله على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً ( نعمل كرامل )
تضاف إليه السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط
يترك هذا الخليط ليبرد قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة.نساويها هذه الكرات بالأصابع للحصول على شكل دوائر. كما ممكن سكب السمسمية في صينية مدهونة بالزيت فيما لا يزال ساخناً وتمهيد سطحه ومن ثم تقطيعه إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة، مع ضرورة تنزلى رأس السكين في الزيت خلال التقطيع.
يجب ألا يستغرق التقطيع وقتاً طويلاً وإلا تصبح السمسمية صعبه عليك
مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات