المطبخ المغربى
المكونات:
- 1 كيلو سمك سردين كبير الحجم، مَغسول ومُصفىَّ.
- 4 حبات بصل صغير الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية خشناً.
- 4 حبات فلفل أحمر حار، مَزوعة الأقماع ومُقطعة إلى قطع كبيرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ورقة غار (لورة).
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مَفرىِ خشناً للزينة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط الزيت والثوم والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة، فى وعاء صغير.
3- تُفرك حبات السمك بخليط التَتبيل، وتُرص فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.
4- تُرص شرائح البصل فوق السمك حتى تُغطيه، ويُوزع ورق الغار وقطع الفلفل الأحمر عليه، ثم يُسكب المُتبقىِ من خليط التَتبيل على كامل الصينية.
5- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم يُنثر عليها البقدونس المَفرىِ، وتُقدم مع الخُبز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق