القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المغربى

المكونات:
- 1 كيلو سمك سردين كبير الحجم، مَغسول ومُصفىَّ.
- 4 حبات بصل صغير الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية خشناً.
- 4 حبات فلفل أحمر حار، مَزوعة الأقماع ومُقطعة إلى قطع كبيرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ورقة غار (لورة).
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مَفرىِ خشناً للزينة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُخلط الزيت والثوم والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة، فى وعاء صغير.
3- تُفرك حبات السمك بخليط التَتبيل، وتُرص فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.
4- تُرص شرائح البصل فوق السمك حتى تُغطيه، ويُوزع ورق الغار وقطع الفلفل الأحمر عليه، ثم يُسكب المُتبقىِ من خليط التَتبيل على كامل الصينية.
5- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم يُنثر عليها البقدونس المَفرىِ، وتُقدم مع الخُبز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات