القائمة الرئيسية

الصفحات

 فطيرة اللحم
 فطيرة اللحم

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عالمي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: لحوم - فطائر

المكونات
 
فطيرة اللحم

20 جرام زبدة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
600 جرام لحم ضأن، فيليه مقطع إلى قطع كبيرة
1 حبة بصل، متوسطة الحجم باللون البني، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 فص ثوم، مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور طازجًا
¼ كوب لوز، رقائق محمصة
⅓ كوب معجون الكورما
½ كوب لبن زبادي
1 كوب بازلاء، مجمدة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
⅓ كوب كزبرة، أوراق طازجة
2 لفة عجينة الباف بيستري
1 حبة بيض، مخفوقة قليلاً
زبدة، للدهن

طريقة التحضير
 
فطيرة اللحم

- تُسخن نصف كمية الزبدة ونصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة الحجم.
- يُطهي لحم الضأن على دفعات حتى يُحمر، ثم يُرفع عن النار.
- تُذاب الزبدة والزيت المتبقي في نفس المقلاة، ويُضاف البصل والثوم والزنجبيل ويُقلب الخليط حتى يطرى البصل.
- يُضاف اللوز ومعجون الكورما، ويُطهى ويُقلب حتى تفوح رائحته.
- يُعاد لحم الضأن مع اللبن الزبادي، ويُترك على نار هادئة غير مغطى لمدة حوالي 20 دقيقة.
- يُضاف ويُقلب عصير الليمون والبازلاء والكزبرة ويُترك ليبرد.
- تُدهن صينية الخبز بالزبدة قليلاً.
- توضع لفافة واحدة من عجينة الباف بيستري في صينية الخبز وتُخبز.
- تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد.
- يُضاف حشو اللحم ويُغطى بلفافة العجين الثانية وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
- تُدهن حواف العجين بالبيض المخفوق.
- يُخبز لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يُترك لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
- يُقدم مع اللبن الزبادي.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات