بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مقروط الورقة راائع
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مقروط الورقة راائع
للأخت اسيرة المطبخ جزاها الله خيرا
اللمكونات:
250غ سميد متوسط (سميد البسبوسة)
250غ طحين أبيض
125غ مركرين
2 ملاعق كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج بودر)
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
كأس صغير من الماء مخلط مع ماء الزهر
رشة ملح
الحشو:
تمر معجون
رشة قرفة
فانيليا
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة زيت أو زبدة
عسل أو قطر ثقيل لتعسيل المقروط
الطريقة:
يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر والفانيليا وخميرة الحلويات
يضاف الزيت والزبدة
ثم يدعك باليدين حتى تختفي كل الزبدة في الخليط
يغطى ويترك مدة ساعة أو أكثر
وتحضر الحشوة يخلط التمر مع القرفة والزيت والفانيليا وماء الزهر
يشكل عصيات ويترك جانبا
تضاف البيضة لخليط السميد والطحين ويضاف الماء المخلط مع ماء الزهر
حتى نحصل على عجينة رطبة
تقسم كويرات متوسطة
تفرد كل واحدة بالطول وتوضع الحشوة وسطها
ثم تغلق العجينة وتلف حول براحة اليدين على الطاولة
ثم تبسط قليلا بسمك 1 سنتمتر وتقطع بقطاعة في شكل ورقة
اللمكونات:
250غ سميد متوسط (سميد البسبوسة)
250غ طحين أبيض
125غ مركرين
2 ملاعق كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج بودر)
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
كأس صغير من الماء مخلط مع ماء الزهر
رشة ملح
الحشو:
تمر معجون
رشة قرفة
فانيليا
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة زيت أو زبدة
عسل أو قطر ثقيل لتعسيل المقروط
الطريقة:
يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر والفانيليا وخميرة الحلويات
يضاف الزيت والزبدة
ثم يدعك باليدين حتى تختفي كل الزبدة في الخليط
يغطى ويترك مدة ساعة أو أكثر
وتحضر الحشوة يخلط التمر مع القرفة والزيت والفانيليا وماء الزهر
يشكل عصيات ويترك جانبا
تضاف البيضة لخليط السميد والطحين ويضاف الماء المخلط مع ماء الزهر
حتى نحصل على عجينة رطبة
تقسم كويرات متوسطة
تفرد كل واحدة بالطول وتوضع الحشوة وسطها
ثم تغلق العجينة وتلف حول براحة اليدين على الطاولة
ثم تبسط قليلا بسمك 1 سنتمتر وتقطع بقطاعة في شكل ورقة
ثم تنقش بالمنقاش في شكل ورقة شجرة
ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن حامي
170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا
مباشرة فور إخراجها من الفرن تغطس في عسل دافئ تستقطر ثم تقدم باردة
كل الشكر لأسيرة المطبخ
ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن حامي
170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا
مباشرة فور إخراجها من الفرن تغطس في عسل دافئ تستقطر ثم تقدم باردة
كل الشكر لأسيرة المطبخ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق