السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة سهلة ومبسطة وتقليدية لاعداد وصفة املو المغربية بالخطوات المصورة في الورقة التالية :
وتتكون من زيت اركان واللوز والعسل أو السكر، قيمتها الغذائية عالية، اما طريقة تحضيرها فهي بسيطة، تعتمد على مزج اللوز المحمر والمطحون بالعسل وزيت اركان، حيث يتم الحصول على سائل ثقيل يدهن على الخبز، او يغمس فيه، ويقدم مرفوقا بالشاي.
يعتبر أملو غذاء مغربيا جنوبيا ذكيا يقي الجسم من الأمراض ويقوي مناعته ويزوده بالطاقة التي يحتاج إليها...
يحتوي على فيتوستيرولات تجعله مخفضا لنسبة الكولسترول السيء في الجسم.
- جيد للأطفال حيث يساعدهم على النمو ويمنحهم الطاقة.
- مضاد أكسدة قوي، حيث يقوي مناعة الجسم ويقيه من الالتهابات.
- يقي من شيخوخة الخلايا ويرطب الجلد.
المكونات
- 250 جرام لوز محمص ( محمر )
- اقل بقليل من 1/4 لتر زيت اركان ( ممكن تعويضه بزيت الزيتون )
- ملعقتين كبيرتين ونصف عسل نحل اصلي او اي عسل من نوع جيد ( كمية العسل تبقى حسب الدوق )
- رشة ملح
الكيفية بالخطوات المصورة موضحة في الفيديو
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق