تليتلي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم. تختلف طريقة تحضير التليتلي من منطقة إلى أخرى وهذه هي طريقتنا في تحضيره أتمنى أن يعجبكم. المقادير: كيس تليتلي ، قطع من الدجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم ، حبتين جزر ، حفنة حمص منقوع ، طماطم مصبرة ،ملح ، فلفل أسود، زبدة ، حبات بيض مسلوق،زيت.
طريقة التحضير: في طنجرة نضع القليل من الزيت ونقلي قطع الدجاج مع البصل والثوم المفرومين نضيف الملح ، الفلفل الأسود، الجزرالمقطع إلى نصفين ، الحمص والطماطم المصبرة نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن. في قصعة نفرغ التليتلي وندهنه بالزيت ثم نضعه في الكسكاس ونفوره فوق الطنجرة. عندما يفور نفرغه في القصعة ونضيف له القليل من الملح ثم نبخه تدريجيا بالماء وهو ساخن ،عندما ينشف نعيده إلى الكسكاس ونفوره مرة ثانية ،نفرغه في القصعة ونبخه بالماء ، عندما ينشف نفوره مرة أخيرة. نضع التليتلي في طنجرة أخرى ونصب فوقه المرق حتى يتجمر مليح ونضيف له القليل من الزبدة .
عند التقديم نزينه بالجزر ،البيض والحمص وفوق المترد نضع قليل من الزبدة.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم. تختلف طريقة تحضير التليتلي من منطقة إلى أخرى وهذه هي طريقتنا في تحضيره أتمنى أن يعجبكم. المقادير: كيس تليتلي ، قطع من الدجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم ، حبتين جزر ، حفنة حمص منقوع ، طماطم مصبرة ،ملح ، فلفل أسود، زبدة ، حبات بيض مسلوق،زيت.
طريقة التحضير: في طنجرة نضع القليل من الزيت ونقلي قطع الدجاج مع البصل والثوم المفرومين نضيف الملح ، الفلفل الأسود، الجزرالمقطع إلى نصفين ، الحمص والطماطم المصبرة نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن. في قصعة نفرغ التليتلي وندهنه بالزيت ثم نضعه في الكسكاس ونفوره فوق الطنجرة. عندما يفور نفرغه في القصعة ونضيف له القليل من الملح ثم نبخه تدريجيا بالماء وهو ساخن ،عندما ينشف نعيده إلى الكسكاس ونفوره مرة ثانية ،نفرغه في القصعة ونبخه بالماء ، عندما ينشف نفوره مرة أخيرة. نضع التليتلي في طنجرة أخرى ونصب فوقه المرق حتى يتجمر مليح ونضيف له القليل من الزبدة .
عند التقديم نزينه بالجزر ،البيض والحمص وفوق المترد نضع قليل من الزبدة.
تعليقات
إرسال تعليق