القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الزيبرا

Zebra Cake








المقادير:
كوبين طحين متعدد الاستعمالات
ملعقتين صغيرتين بايكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ( تمنح الكيك حجما" اضافيا")
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة ( او ثلاث ارباع كوب زيت) .
كوب و ربع من السكر
ملعقة صغيرة و نصف فانيلا
بيض عدد 4
كوب واحد حليب سائل أي (250 ملل)
برش ليمونة ( حامضة) او برش برتقال ( ممكن استعمال الاثنين معا")
3 ملاعق كبيرة كاكاو ( توضع في نصف كمية الخليط).
الطريقة:
أولا" نحمي الفرن على درجة 180 
ننخل : الطحين مع البايكينغ باودر و  البيكربونات الصودا

نخفق السكر مع الزبدة او( الزيت)  قليلا" حتى تصبح الزبدة كريمية ثم نضيف البيض و البرش و الفانيلا و نخفق بسرعة متوسطة  
بعدها نضيف الطحين بالتناوب مع كوب الحليب و نخفق بسرعة متوسطة

حتى يتجانس الخليط


بعدها نقسمه الى جزئين: جزء نتركه كما هو و الجزء الآخر نضيف فوقه ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو منخولة بشكل جيد جدا"  و نخفق قليلا" بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط 


ثم بعدها نضع الخليط الأبيض في ركوة قهوة و الخليط البني في ركوة أخرى و نستعمل صينية قطرها 25 سنتم او قالب مربع 25 * 25 سنتم

و نبدأ نضع بالتناوب القليل من الخليط الابيض ثم البني ثم الابيض ثم البني و هكذا ... حتى تنتهي الكمية كما في الصورة ادناه
و بعدها نستعمل عود ثقاب و نرسم بدأ من الدائرة الى طرف الصينية حتى نحصل على شكل مشابه لخيوط العنكبوت
ثم  نخبز الخليط بالفرن على الرف الاوسط الشبكي لدرجة حرارة 180 لمدة تتراوح بين 35 و 45 دقيقة حتى ينضج جيدا" و نتأكد من ذلك باواسطة عود الثقاب




و بعد ان يبرد نخرجه من القالب ثم يقطّع و يقدّم 


و الف صحة !


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات