بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كعك السمسم هش وراائع
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام
التزيين:
(جنجلان ) سمسم
الطريقة :
يفصل صفار البيض عن البياض
(جنجلان ) سمسم
الطريقة :
يفصل صفار البيض عن البياض
(يستعمل الصفار في العجينة ويحتفظ بالبياض الى وقت التزيين)
من جهة أخرى تخلط الزبدة جيدا مع السكر
من جهة أخرى تخلط الزبدة جيدا مع السكر
يضاف لها صفار البيض والفانيليا ويخلط جيدا
ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجين أملس وطري وسهل التكوير
تكور العجينة كويرات صغيرة تكور جيدا بين اليدين كي نتجنب التشققات أثناء تشكيل الحلقة
ثم تشكل الكويرات عصيات صغيرة ويلحم الطريفين لنحصل على حلقة
يغمس وجه الحلقة في بياض البيض ثم يفند في السمسم
يغمس وجه الحلقة في بياض البيض ثم يفند في السمسم
ويرص في صينية مدهونة قليلا أو فوق ورق الخبز
ويطهى في فرن ساخن 170 درجة لمدة 15 دقيقة
ويطهى في فرن ساخن 170 درجة لمدة 15 دقيقة
حتى تتحمر
كل الشكر للأخت سلام
من مطبخ سلام
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق