القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                      بقلاوة مالحة
بقلاوة مالحة


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
يسعدني أن أقدم لكم هذه المقبلة الشهية أتمنى أن تجربوها وتعجبكم.
المقادير: بالنسبة للعجينة كأس حليب دافئ ، كأس زبدة طرية ، نصف كأس زيت ، بيضة . ملعقة كبيرة خميرة فورية ، ملعقة صغيرة ملح ، 4كؤوس فرينة.
للحشو: 300غ لحم مرحي ، بصلة صغيرة ، 3حبات بطاطا ، حبتين بيدنجان، نصف ربطة معدنوس ، 4حبات بيض ، جبن مبشور ، ملح ، فلفل أسود .
للتزين: صفار بيضة ، حفنة لوز أو زيتون حسب الرغبة.
طريقة التحضير: نقشر البيدنجان نقطعه شرائح ونملحه ونتركه جانبا. 
نقلي البطاطا المقطعة شرائح ونتركها جانبا، ثم نقلي اللحم مع البصل المفروم ، قليل من الملح والفلفل الأسود ثم نضيف المعدنوس المقطع ونطفئ.
نغسل البيدنجان نقطره ونقليه ثم نضعه فوق الورق المصاص.
في وعاء نضع الحليب ، الزبدة ، الزيت ، البيضة ، الملح والخميرة ثم نخلط الكل باليد حتى يمتزج الخليط ونشف بالفرينة ، نقسمها نصفين ونتركها ترتاح ربع ساعة.
قوف سطح نرش الفرينة ونسبط العجينة الأولى ونضعها في صينية مدهونة بالزيت.



فوق العجينة نضع طبقة من البطاطا المقلية.



بعدها طبقة من الجبن المبشور.



نخفق البيض ونضيفه للحشو نخلط جيدا ونضعه فوق الجبن المبشور.



 نضيف طبقة أخرى من الجبن المبشور.



فوقها طبقة من البيدنجان



نسبط العجينة الثانية ونغطي بها مع غلق الحواف جيدا . بواسطة سكين نخطط معينات ندهنا بصفار البيضة ونزينها بحبات اللوز.



ندخلها فرن ساخن حرارته 180° حتى تنضج.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات