عليكي تجنب وضع المأكولات التالية في الثلاجة " التجميد" الفريز
الجبن
الجبنة والجبنة الذائبة مثل الريكوتا وجبن الغنم تميل لأن تتحلل عندما تتعرض لدرجة حرارة التجميد وهذا يؤدي لتشكلها بطريقة غريبة.
الجبنة المتينة او الصلبة مثل البارمازان والشدر يمكنك وضعها في الفريز لأنها تستطيع الحفاظ على قوامها
وننصح في حال شراء الجبنة أن تكون الكمية على قدر الاستهلاك الاسبوعي أو الشهري على أقصى تقدير لتحقيق الاستفادة المثلى ومنع اي خسارة قد تحدث لها.
منتجات الألبان المختلفة
اللبن واللبن الزبادي والكريمة الحامضة أو الحلوة قد تتحلل عند وضعها في ثلاجة التجميد " الفريزر"
البيض
البيض عند تعرضه لدرجة حرارة التجمد فإنها تتمدد وقد يسبب ذلك كسر جدار البيضة وذلك سيسمح بدخول البكتيريا وتلوث البيض.
الأطعمة المقلية
القرمشة واللمعان وروعة القلي تنتهي بإدخالك اياها الى ثلاجة التجميد فهي ستخسر اللمعان والقرمشة بمجرد الوصول الى درجة التجمد.
القهوة
يمكن وضع القهوة المغلفة جيداً والمحمصمة حديثاً " الطازجة" في ثلاجة التجميد لمدة شهر ولكن بمجرد فتح عبوة القهوة واخراجه من ثلاجة التجميد فإنها تصبح عرضة لان تخسر روعتها،حيث أن القهوة لها القدرة على امتصاص الروائح وإن اعادة القهوة الى الثلاجة قد يتسبب في تغير طعمها وخواصها.
الأطعمة ذات الخواص المائية
الأطعمة عالية التكوين من المياه مثل الخيار والبطيخ والخس تصبح رخوة وتفقد قوامها الطبيعي عند تجميدها واعادتها الى درجة الحرارة الطبيعية.
تعليقات
إرسال تعليق