تحلية بالطبقات
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
هذه التحلية لذيذة جدا جربوها وتمتعوا بذوقها المميز.
الطبقة الأولى: في وعاء نخفق حبتين بيض مع 3 ملاعق كبيرة سكرورشة فنيليا ، ثم نضيف 6ملاعق كبيرة زيت و6 ملاعق كبيرة عصير برتقال ونخلط ثم نضيف كيس خميرة كميائية و6 ملاعق كبيرة فرينة نخل جيدا حتى يتجانس ونفرغه في مول الكيك بعدما ندهنه بالزبدة الطرية ونرش فوقها الفرينة ثم ندخله فرن ساخن حرارته180° بعد إخراجه نتركه يبرد تماما ثم نحضر
الطبقة الثانية: في وعاء نضع صفار بيضتين ، 3ملاعق كبيرة سكر ، ملعقتين كبيرتين نشاء ، فنيليل ونحلوهم بقليل من الحليب.
فوق نار هادئة نسخن نصف لتر من الحليب جيدا ثم نضيف المزيج ونحرك بإستمرار حتى نتحصل على كريمة نضيف لها قطعة زبدة ثم نفرغها فوق الطبقة الأولى وندخلها الثلاجة حتى تجمد.
الطبقة الثالثة: فوق نار هادئة نضع نصف لتر عصير برتقال ، علبتي فلان فنيليا ، 3 ملاعق كبيرة سكر ، ملعقتين كبيرتين نشاء ونحرك بإستمرار حتى تعقد ونفرغها فوق الطبقة الثانية ونتركها تجمد ثم نزينها حسب الرغبة.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
هذه التحلية لذيذة جدا جربوها وتمتعوا بذوقها المميز.
الطبقة الأولى: في وعاء نخفق حبتين بيض مع 3 ملاعق كبيرة سكرورشة فنيليا ، ثم نضيف 6ملاعق كبيرة زيت و6 ملاعق كبيرة عصير برتقال ونخلط ثم نضيف كيس خميرة كميائية و6 ملاعق كبيرة فرينة نخل جيدا حتى يتجانس ونفرغه في مول الكيك بعدما ندهنه بالزبدة الطرية ونرش فوقها الفرينة ثم ندخله فرن ساخن حرارته180° بعد إخراجه نتركه يبرد تماما ثم نحضر
الطبقة الثانية: في وعاء نضع صفار بيضتين ، 3ملاعق كبيرة سكر ، ملعقتين كبيرتين نشاء ، فنيليل ونحلوهم بقليل من الحليب.
فوق نار هادئة نسخن نصف لتر من الحليب جيدا ثم نضيف المزيج ونحرك بإستمرار حتى نتحصل على كريمة نضيف لها قطعة زبدة ثم نفرغها فوق الطبقة الأولى وندخلها الثلاجة حتى تجمد.
الطبقة الثالثة: فوق نار هادئة نضع نصف لتر عصير برتقال ، علبتي فلان فنيليا ، 3 ملاعق كبيرة سكر ، ملعقتين كبيرتين نشاء ونحرك بإستمرار حتى تعقد ونفرغها فوق الطبقة الثانية ونتركها تجمد ثم نزينها حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق