الطعمية المصرية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
الطعمية من الأكلات التقليدية الشعبية المشهورة في مصر وهي لذيذة وشهية أتمنى أن تجربوها وتعجبكم.
المقادير: نصف كلغ فول، حبتين بصل، سنينات ثوم ،نصف ربطة دبشة ، نصف رطة معدنوس ، ملح ، فلفل أسود ، كمون ،قصبرحب ومرحي ، حبتين بيض.
طريقةالتحضير: نورم الفول في الماء ليلة كاملة ثم نقشره ونرحيه مع باقي المكونات عدا البيض(مانرحيها بزاف حتى تولي عجينة) نفرغها في وعاء نضيف البيض ونخلط جيدا مع قليل من الدبشة والمعدنوس.
نسخن الزيت جيدا ثم نشكل قريصات صغار ونقليها من الجانبين.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
الطعمية من الأكلات التقليدية الشعبية المشهورة في مصر وهي لذيذة وشهية أتمنى أن تجربوها وتعجبكم.
المقادير: نصف كلغ فول، حبتين بصل، سنينات ثوم ،نصف ربطة دبشة ، نصف رطة معدنوس ، ملح ، فلفل أسود ، كمون ،قصبرحب ومرحي ، حبتين بيض.
طريقةالتحضير: نورم الفول في الماء ليلة كاملة ثم نقشره ونرحيه مع باقي المكونات عدا البيض(مانرحيها بزاف حتى تولي عجينة) نفرغها في وعاء نضيف البيض ونخلط جيدا مع قليل من الدبشة والمعدنوس.
نسخن الزيت جيدا ثم نشكل قريصات صغار ونقليها من الجانبين.
تعليقات
إرسال تعليق