القائمة الرئيسية

الصفحات

المدلوقه 

طبقه السميد :

1 1/2 كوب سميد
 2 ملعقه كبيره سمنه
 1 1/4 كوب قطر ( شيره )
 1/2 كوب ماء
في طنجره على نار هادئه نذوب السمنه ثم نضع السميد ونحرك ( نحمص ) حتى يكتسب اللون الذهبي ثم نسكب القطر والماء ونحرك لمده دقيقه حتى يتماسك المزيج وتتفتح حبات السميد ثم نفرد خليط السميد في طبق بايركس او اي طبق مناسب ونوزع الخليط بالتساوي ونتركه جانبا

طبقه القشطه :

1 1/2 كوب حليب سائل
 4 ملعقه كبيره سكر
 2 ملعقه كبيره نشا
 2 ملعقه كبيره طحين
 1 علبه قشطه
 5 حبه مسكه
 1 ملعقه كبيره ماء زهر
 1 ملعقه كبيره ماء ورد 

في طنجره نضع ( الحليب السائل + السكر + الطحين + النشا + المسكه ) ونحرك حتى تتجانس المقادير ثم نضعها على نار هادئه ونخلط باستمرار دون توقف حتى الغليان ثم نبعدها من على النار ونضع القشطه وماء الزهر وماء الورد ثم نرجعها على النار لمده دقيقه ونوزعها فوق طبقه السميد ونتركها لتبرد تماما ثم ندهن الوجه بالقيمر (1 باكيت ) او علبه قشطه وندخل المدلوقه الثلاجه ليله كامله ونزينها بالفستق الحلبي عند التقديم



مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات