فطيرة الجبنة مع الزعتر والزيتون
مقادير فطيرة الجبنة مع الزعتر والزيتون
1كم من الطحيننص كوب من زيت الزيتون
رشة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة
5 ملاعق كبيرة من الحليب البودره
كوب ماءدافئ وممكن يزيد او يقل حسب حاجت العجين
250غم من الزعتر الطازج المفروم
1كم من جبنة الماعز البيضاء المحلا
4بيضات
100غم من شرائح الزيتون الأسود
طريقة تحضير فطيرة الجبنة مع الزعتر والزيتون
نقوم بخلط مكونات العجينة مع بعضيها البعض ثم نقوم بعملية العجن حيث نقوم بأضافة الماء شوية شوية وحسب الحاجة مع أستمرار العجن أم على اليد أو على العجانة الكهربائية أن وجدة حتى تتماسك العجينة وتصبح ذات عروق جميلة متماسكة لاتلتصق باليد عند ملامستيها ولو العجينة
بتلتصق باليد نقوم برشى كمية من الطحين عليها حتى تتماسك العجينة ثم نقوم بتغطية العجينة وتترك كي تتخمر جيدا لمدة ساعة أو أكثر حسب درجة حرارة المكان الموجودة فيه .
طريقة تحضير الحشوة :
نقوم ببرش الجبنة المحلا مسبقا( منقوعة بالماء مدة 12ساعة مع تغير الماء عليها كل ساعتين ) ثم نقوم بأضافة عليها الزعتر المفروم و شرائح الزيتون ثم نقوم بأضافة البيض المخفوق كمية 3بيضات عليها وتخلط المواد مع بعضيها البعض جيدا .
طريقة الحشي:
نقوم بتقسيم كمية العجينة الى 3قطع ثم ترق كل قطعة على شكل طولي ثم نقوم بأضافة الحشوة على ثلاث قطع بالتساوي ثم تلاف كل قطعة على شكل أسطواني طويل مع التأكد من مواسطة الحشوة في المنتصف ثم نقوم بتجديل العجينة على شكل جدله مكونة من ثلاث أطراف ثم نقوم بوضع ورق من الزبدة على صنية الخبز ثم نقوم بنقل العجينة عليها ثم نقوم بدهن العجينة بالبيض و الحليب ثم نقوم برش العجينة بالسمسم ثم نقوم بخبز الفطيرة بالفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة نصف ساعة ثم نقوم بأخراج الفطيرة ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق