القائمة الرئيسية

الصفحات

بادنجال معمر بسمك السردين

طريقة تحضير بادنجال معمر بسمك السردين

أطباق خفيفة للعشاء : طريقة تحضير كراتان بادنجال محشو بسمك السردين

أطباق خفيفة للعشاء : طريقة تحضير بادنجال معمر بسمك السردين

مقادير بادنجال محشو بسمك السردين

3 حبات بادنجال
صلصة الطماطم
500 غ من سمك السردين مفروم



2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
توابل : 1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
نصف ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة صغيرة كركم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة قزبرة مفروم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
جبن مبشور

مقادير صلصة الطماطم

3 حبات طماطم مبشورين
بقدونس وقزبرة مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطريقة.


طريقة تحضير بادنجال محشو بسمك السردين

نحضر صلصة الطماطم أولا

في مقلاة نضع الطماطم المبشورة ونضيف التوابل و الثوم و القزبرة والبقدونس ومعجون الطماطم وزيت الزيتون ونتركها على النار لمدة 30 دقيقة،وفي الأخير نضيف ملعقة صغيرة من السكر.

تحضير السردين المفروم

ننظف السردين جيدا ونفرمه و نضيف له الثوم+قزبرة+مقدونس+ الملح والتوابل ونخلط جيدا حتى يتجانس الكل،ونصنع من كفتة السردين أصابع بهذا الشكل

أطباق خفيفة للعشاء : طريقة تحضير كراتان بادنجال محشو بسمك السردين

بعد ذلك نقطع البادنجال إلى شرائح طولية،
نرشها بقليل من الملح ونقليها في الزيت،

أطباق خفيفة للعشاء : طريقة تحضير كراتان بادنجال محشو بسمك السردين

ثم نلف كل أصبع كفتة داخل كل شريحة بادنجال لنحصل على بادنجال محشو بالسردين،في صحن الخاص بالفرن،نضع صلصة الطماطم الجاهزة ونضع عليها البادنجال المحشو على الشكل التالي

أطباق خفيفة للعشاء : طريقة تحضير كراتان بادنجال محشو بسمك السردين

ونرش فوقه الجبن المبشور وندخل الصحن إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 دقيقة
وهذا الشكل النهائي 

أطباق خفيفة للعشاء : طريقة تحضير بادنجال محشو بسمك السردين




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات