طريقه عمل الكريم باسترى Pastry Cream
المكونات تكفي:4- 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقيقة
المقادير:
1 كيلو لبن
200 جم سكر
5 اصفر بيض
60 جم كاسترد بودره
طريقه التحضير:
1) نخفق البيض + ملعقتين من اللبن + كاسترد البودرة فى وعاء.
2) نضع اللبن والسكر في قدر على نار متوسطه حتى تسخن ويتصاعد منها البخار ويجب الأ يغلي واضيف خليط البيض والكاسترد على اللبن تدريجيا مع التقليب بشكل مستمر بالمضرب اليدوى حتى يصل للقوام المطلوب او يصل لدرجه حراره 71 درجه وذلك في وجود ترمومتر ويرفع من على النار.
3) يفرد في صينيه حتى يبرد ثم تصبح جاهزة للاستخدام .
ملاحظات:
1) للحفاظ على قوام الكريم باسترى وعدم كلكعته وذلك لعمل قشرة على وجه الكريم باسترى لتعرضه للهواء فيجب عندما يفرد علي الصينيه وهو ساخن يتم تغطيته بالبلاستيك بحيث يكون ملتصق بالكريم باسترى أو يرش وجه الكريم باسترى الوجه بالسكر أو يتم مسح وجه الكريم باسترى بقطعه من الزبده .
تعليقات
إرسال تعليق