طريقه عمل زبده الفول السودانى Peanut Butter:
المكونات تكفي:1 ونصف كوب من زبده الفول السودانى
وقت التحضير:20-25 دقيقه.
المكونات:2 كوب سوداني مقشر
نصف ملعقه صغيرة ملح
نصف ملعقه كبيرة زيت
نصف ملعقه كبيرة عسل اليض
أضافات اختياريه:
نصف ملعقه كبيرة كاكاو خام أو نصف ملعقه صغيرة قرفه أو تشوكلت شيبس أو نوتيلا او سودانى او ايه مكسرات مجروشه .
طريقه التحضير:
1) نضع السودانى في صينيه مبطنه بورق الزبده فى الفرن على 150 درجه مئويه لمده 10 دقائق او حتى يحمص ليعطى طعم اغنى .
2) نضع السودانى المحمص في محضر الطعام وهو مازال دافىء ويتم ضربه فى محضر الطعام لمده 3 دقائق تقريبا او حتى يصير قوامه مثل زبده الفول السودانى بقوام ثقيل جدا.
3) يتم اضافه الملح والزيت والعسل مع الاستمرار في محضر الطعام حتى نحصل على القوام المطلوب الناعم اللامع وهنا من الممكن تذوقه واضافه اي من الملح او العسل حسب الذوق او اضافه اى من الاضافات الاختياريه .
ملاحظات:
1)يمكن استخدام زبده الفول السودانى مباشرة بعد الانتهاء من عملها أو الاحتفاظ بها فى برطمان محكم الغلق بالثلاجه لمده اسابيع .
2)يمكن استخدام نفس الطريقه مع اى نوع من انواع المكسرات .
3) يمكن عدم تحميص السودانى وعمل نفس الخطوات ولكن يفضل تحميصه للحصول على مذاق اغنى.
تعليقات
إرسال تعليق