طريقه عمل شربات الحلويات الشرقية Syrup :
المكونات تكفي: برطمان للتخزين.
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
مقادير السيرب:
1 كيلو ماء
2 كيلو سكر
300 جم جلوكوز
نصف ملعقه صغيرة من ملح الليمون أو عصير ليمون
طريقه التحضير:
1) نضع الماء اولا فى قدر ثم نضيف فى الوسط السكر ونضعه على نار متوسطه حتى يذوب السكر ويمكن التقليب ولكن مع مسح جوانب القدر باستخدام فرشاه مبلله بالمياه حتى لا يتم تسكير الشربات وتسكير الشربات يعنى وجود بعض التخريزات فيه ومع ذوبان السكر نتركه حتى يغلي.
2) نضيف ملح الليمون أو عصير الليمون ثم نضيف الجلوكوز ونتركه حتى يغلى ونرفعه من على النار ويصبح صالح الاستخدام .
ملاحظات:
1)عند تخزين الشربات يجب ان يكون فى برطمان معقم وناشف جيدا ويوضع الشربات به وهو بارد تماما ويبقى في درجه حرارة الغرفة لا يوضع بالثلاجه.
2) يمكن اضافه اى نكهات للسيرب حسب الرغبه.
المكونات تكفي: برطمان للتخزين.
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
مقادير السيرب:
1 كيلو ماء
2 كيلو سكر
300 جم جلوكوز
نصف ملعقه صغيرة من ملح الليمون أو عصير ليمون
طريقه التحضير:
1) نضع الماء اولا فى قدر ثم نضيف فى الوسط السكر ونضعه على نار متوسطه حتى يذوب السكر ويمكن التقليب ولكن مع مسح جوانب القدر باستخدام فرشاه مبلله بالمياه حتى لا يتم تسكير الشربات وتسكير الشربات يعنى وجود بعض التخريزات فيه ومع ذوبان السكر نتركه حتى يغلي.
2) نضيف ملح الليمون أو عصير الليمون ثم نضيف الجلوكوز ونتركه حتى يغلى ونرفعه من على النار ويصبح صالح الاستخدام .
ملاحظات:
1)عند تخزين الشربات يجب ان يكون فى برطمان معقم وناشف جيدا ويوضع الشربات به وهو بارد تماما ويبقى في درجه حرارة الغرفة لا يوضع بالثلاجه.
2) يمكن اضافه اى نكهات للسيرب حسب الرغبه.
تعليقات
إرسال تعليق