القائمة الرئيسية

الصفحات




المكونات تكفي:8-10 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير:
500 جم كنافه
100 جم سكر بودره
150-100 جم كريمه 
200 جم جبنه حلوم أو موتزاريلا
100 جم سمن سايح
لون أحمر أو أصفر
شربات خفيف فاتر
طريقه التحضير:
1) نقوم بتقطيع الكنافه لتصبح بحجم الشعريه ويفضل وضعها في الثلاجه قبلها بيوم لتصبح اسهل في تقطيعها ثم نضع عليها السكر البودره ونقلبهم بايدينا.
2)يضاف اللون على السمن السايح ثم نضع حوالى كبشه ونصف من السمن السايح في قعر الصينيه ثم نضع نصف كميه الكنافه وناتى بصينيه اصغر منها في الحجم ونضغط على الكنافه للتأكد من كبسها جيدا في الصينيه .
3) نضع الكريمه على طبقه الكنافه الاولى ثم نضع عليها الموتزاريلا ويجب عدم وصول الكريمه والجبنه لاطراف الصينيه نترك حوالى 1 سم من الجوانب .
4) ثم نضع باقي كميه الكنافه عليها  ويتم الضغط عليها ايضا باستخدام صينيه اصغر حجما ولكن بشكل غير مبالغ فيه للحفاظ على الحشوة بداخلها وعدم تسريبها من الكنافه مع الضغط الشديد عليها .
5) نضع على الوجه السمن السايح الملون حوالى كبشه ونصف ثم تدخل الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه لمده 25 دقيقه وقد تزيد حتى تستوى وتاخذ اللون الذهبي .
6) بعد خروجها نقلبها ونضع السيرب مباشره وتقدم وهى ساخنه.
 
   
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات