المقادير
باكيت مكرونة صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
ربع كوب
سور كريم
كوب جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
2 ملعقة كبيرة بقسماط خبز مطحون فريش أو محمص
نصف كوب جبن موتزاريل
ملح وفلفل أسود
بشرة جوزة الطيب
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء مغلى مع ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
ثم نحضر وعاء ونضع فية الزبدة على نار متوسطة مع نقطة زيت
ونضع فوقها الدقيق ونقلب مع عدم تغير اللون
ثم ننزل بالحليب حبة حبة مع التقليب بمضرب سلك يدوى
ونقلب حتى يصبح الخليط كريمى
ثم نتبل الخليط ببشرة جوزة الطيب وقليل من الملح
ثم نرفع الخليط من على النار
ونضيف لة السور كريم ونقلب و 3\4 كوب جبن الشيدر
ونترك الربع لرشة على الوجة
ثم نصب الخليط على المكرونة
ثم نحضر طبق فرن ونصب فية الخليط
وعلى الوجة نضع جبن الموتزاريلا وجبن البارميزان وربع كوب الجبن الشيدر المتبقى وبقسماط الخبز
ثم ندخل طبق المكرونة الفرن حوالى 15 أو 20 دقيقة حتى تسيح الجبنة أو يحمر الوجة
ويصبح ذهبى على خفيف ثم يقدم وهو ساخن
تعليقات
إرسال تعليق