القائمة الرئيسية

الصفحات




المكونات

وحدات من الجمبرى الوسط مقشرة ومنظفة ومغسولة

لعمل الصلصة

ملعقة صغيرة ثوم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم 
 ملح
فلفل أسود
 كمون
ملعقة كبيرة ريحان فريش مفروم 
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة 

للوجة

جبن بارميزان مبشور أو جبنة رومى
بقدونس مفروم 
مكرونة أسباجتى أو شرايط أو نوع حسب الرغبة مسلوقة

الطريقة

لعمل الصوص

نضع ملعقة الزيت فى كسرولة ثم نشوح البصلة المفرومة
وأول ما تتبل البصلة نضع الثوم المفروم ونشوح
ثم ننزل بملعقة صلصة الطماطم ثم الطماطم المقطعة
ونقلب الخليط ثم نضع الجزر المبشور
ثم نضع مغرفتين من ماء سلق المكرونة ونترك الخليط دقائق
ثم ننزل بوحدات الجمبرى ونقلب لمدة دقيقة
ثم نضع الملح والفلفل والكمون وننزل بالريحان الفريش
ونترك الخليط دقيقة أخرى ثم نطفى النار

ثم نحضر المكرونة المسلوقة 
مع ملاحظة عند رفعها من الماء المغلى لا تغسل بالماء البارد
وتشوح بقطعة زبدة
ثم توضع فى طبق التقديم ونصب عليها الصوص
وعلى الوجة نرش الجبنة المبشورة والبقدونس المفروم
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات