تارت لذيذ طعمه وسهل اعداده .. وما بيبقى منه شي لثاني يوم .. صدقوني بقولها عن تجربة ..
.
المقادير:
عجينة تارت (هنا)
2 كوب شوكولا مقطعة صغير او مبشورة (شوكولا سادة او شوكولا حليب)
1 كوب كريما خفق
2 م ط زبدة
¼ ملح
½ م ص قهوة سريعة الذوبان
½ م ص فانيليا
1 م ط كورن سيرب (اختياري)
.
الطريقة:
جهزي مقدار من عجينة التارت واخبزيها بالقوالب .. واتركيها حتى تبرد تماما .
في جدر قعره سميك .. ضعي الكريما والزبدة والملح والقهوة وكوب من الشوكولا (انا اقسم الشوكولا حتى اضيف النصف الباقي بعد ان تمتزح المواد فتشتد معي بوقت اسرع ولكن بإمكانك اضافة الشوكولا دفعة واحدة ) .. وعلى نار هادية جدا قلبي حتى تختلط المواد وتمتزح .. انتبهي لا تحترق معك .
بعد ان تمتزح ارفعي المزيح واضيفي باقي الشوكولا .. وحركي حتى تذوب الشوكولا .. ثم اضيفي الفانيليا والكورن سيرب (السيرب بيعطي لمعة للشوكولا) .
إما ان تضعيها بالثلاجة وتحركي كل عدة دقائق حتى تشتد الشوكولا او تتركيها بالغرفة وتقليبها من دقيقة لاخرى حتى تشتد تصبح مثل اللبنة او القيمر (تقريبا تحتاج من 20 – 25 دقيقة) حسب برودة مطبخك .
ضعي مزيح الشوكولا بكيس الحلواني واضغطي على شكل وردة او نجمة في كل حبة تارت زينيها بأي زينة متوفرة .. أو حتى ممكن تعبيها بالملعقة وترشي عليها شوكولا بيضاء مبشورة (التشكيل حسب رغبتك) .. وطبعا ممكن تملئي كل حبة بالشوكولا اكثر مما هو ظاهر بالصورة وحيكون شكلها احلى لما تكون مليانة .. لكن انا بحب يظهر طعم بسكويت التارت ويتناسب مع مزيج الشوكولا وما يكون طعم مزيج الشوكولا هو الغالب .. وهذا شي حسب الرغبة .
لا تضعيها بالثلاجة اتركيها بدرجة حرارة الغرفة حتى تشتد الشوكولا اكثر ثم قدميها .. وصحتين .
ملاحظة .. إذا كنت ستقدميها بعد وقت طويل او ثاني يوم .. الأفضل قبل وضع مزيج الشوكولا .. تدهني كل حبة تارت بطبقة خفيفة من الشوكولا الذائبة لا يهم نوع الشوكولا بيضا سودا او بحليب .. لأن مزيج الشوكولا سيجعل التارت لين وهذا بيجعل التارت كأنه قديم .. والشوكولا بتحفظ التارت من انه يتشرب سوائل من مزيج الشوكولا .
تعليقات
إرسال تعليق