القائمة الرئيسية

الصفحات

13102010483

هذا الكيك مقاديره بسيطة ومتوفرة دائما بالبيت .. وطريقته فيها شغل بسيط .. بس طعمه لذيذ جدا .. وملمسه طري مثل القطن .. وكمية السكر فيه قليلة جدا ، إذا بتحبي حلو اكتر زيدي كمية السكر ،، لكنه مناسب اذا كنتي بتقللي وزنك أو لمرضى السكر الله يشفيهم .. خصوصا انه مافي زبدة .

.

المقادير:

1 كوب طحين

½ كوب سكر

1/3 كوب حليب ساخن

¼ كوب زيت نباتي

4 بيض

1 م ص فانيليا

½1 م ص بكنج باودر

¼ م ص ملح

1 م ط ممسوحة كاكاو بودر13102010457

.

الطريقة:

شعلي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية / رقم 4

افصلي صفار البيض عن البياض .. يكون البياض في وعاء يكفي الصفار وكمية الحلبيب .. والبياض في وعاء كبير للخفق .. حاولي قدر الامكان ما ينزل صفار في البياض” .

13102010459 

اضيفي الحليب الساخن على صفار البيض اضيفي الفانيليا وحركيه حتى يختلط (لا تخفقي فقط حركيه) .. ضعيه جانبا حتى يبرد .

 13102010461 1310201046000131020104600 

اضيفي الملح على بياض البيض واخفقي حتى يبدا يظهر اللون الابيض .. اضيفي ثلث  الى نصف مقدار السكر ملعقة طعام في كل مرة واخفقه جيدا بعد كل اضافة حتى يذوب السكر .. بعد ان تنتهي من اضافة السكر لا تخفقيه كثيرا حتى لا يجمد .. ولكن يكون قوامه خفيف .

13102010463 13102010464 13102010465

اخلطي المقادير الجافة في صحن الخلاط (ما عدا الكاكاو) .. الدقيق باقي السكر البكنج باودر .. اعملي حفرة بالوسط واضيفي اولا الزيت النباتي ثم فوقه خليط البيض والحليب .

13102010466 13102010467 13102010468

اخفقي بالخلاط اليدوي من الوسط إلى الخارج حتى يمتزح .. سيكون المزيج نوعا ما جامد وثخين وليس لين وسائل ..

13102010469 13102010470

اضيفي ثلث مقدار بياض البيض واخلطيه بشكل عادي مع خليط الصفار والدقيق حتى يختلط ويلين المزيج قليلا .. اضيف باقي البياض على دفعيين بس هالمرة اخلطيه بهدوء على طريقة اللف من اسفل إلى اعلى حتى لا يخرج كل الهواء ..

13102010472 13102010473 13102010474

ادهني قالب الكيك المفتوح من الوسط بخلطة دهن الصواني .. صبي مزيج الكيك  في القالب واتركي مقدار نصف كوب بصحن الخلط ..

13102010475

رشي الكاكاو على خليط الكيك واخلطي بهدوء من فوق لتحت حتى يمتزح ..

13102010476

صبيه في وسط خليط الكيك الابيض .. ثم بملعقة الخلط بوضع عمودي اعملي شكل 8 بهدوء جدا حتى تعطي شكل من الداخل للكاكاو .. انتبهي لا تخلطي بقوة فيخرج الهواء .

13102010477 13102010478

اخبزيه لمدة 20 – 25 دقيقة .. او حتى يخرج عود الخشب من وسطه جاف .. اتركيه يبرد 10 دقائق ثم اقلبيه على الشبك واتركيه يبرد تماما .

13102010479 13102010480

قطعيه وقدميه .. وصحتين .

13102010484

 

 

معلومة .. في حال سقط قليل من الصفار او قشر البيض في البياض ، افضل طريقة لإزالتها .. برفعها بقشرة البيض نفسها .. حتعلق بالقشرة بسرعة وتتخلصي منها بسهولة ..

13102010458

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات