القائمة الرئيسية

الصفحات

18102010607
السلام عليكم .. هذه طريقة الكريم باتسيير تعلمتها من الاخت دردشة مطابخ في احد المنتديات جزاها الله كل خير .. نتيجتها روعة ولذيذة جدا .. وعلى رايها من لذتها تاكليها بالملعقة … وفي وصفات كثيرة حيكون الكريم باتسيير من مقاديرها الاساسية او غير الاساسية .

ز
المقادير:
4 كوب من .. 3 كوب كريم خفق + 1 كوب حليب
كوب سكر بودر مقسوم نصفين
ثلث كوب نشا
ملعقة طعام دقيق كويتي
رشة ملح اقل من ربع ملعقة صغيرة
8 صفار بيض أو 4 بيض كامل
1 م ص فانيليا
18102010565
الطريقة:
يخلط كريم الخفق والحليب مع بعض (مجرد خلط وليس خفق) .. توضع 3 اكواب في جدر (ويحتفظ بالكوب الرابع)  .. يُضاف نصف كوب السكر بدون تحريك .. ويوضع على نار اقل من متوسطة ويترك حتى يصل إلى درجة الغليان .. (بامكانك استخدام حليب فقط او نصف الكمية حليب ونصفها كريم او 3 حليب وواحد كريم .. المقدار اختياري وحسب المتوفر وكلهم الطعم لذيذ) .
18102010566
في هذا الوقت .. ضعي البيض في وعاء مع الملح .. واخفقي قليلا حتى يتفكك (انا استخدمت بيض كامل) .
18102010571 اضيفي باقي السكر نصف كوب واخفقي جيدا حتى يبيض لونه قليلا.. (مقدار  السكر كوب بيكون الكريم باتسيير حلو زيادة ممكن تقللي السكر لثلاث ارباع الكوب حسب رغبتك بحلاوة الكريم) .
18102010572 18102010573 اضيفي النشا والدقيق واخفقي حتى يمتزج مع البيض ..
18102010574 اضيفي الكوب المتبقي من خليط الحليب والكريم .. واخفقي حتى يمتزجوا .
18102010575 18102010576 عندما يبدا مزيح الحليب والكريما بالغليان ارفعي ربع كوب من الحليب الساخن واضيفيه على مزيج البيض واخلطي .. ثم اضيفي ربع كوب اخر واخلطي .. (اذا اضفنا البيض الى الحليب دفعة واحدة ممكن يجمد البيض) ..
18102010579
صبي مزيج البيض فوق مزيح الحليب والكريم مع التحريك حتى يختلط
18102010580 ضعيه على نار متوسطة وحركي بهدوء وليس بقوة حتى يصل إلى درجة الغليان
ارفعيه عن النار وقلبيه كل عدة دقائق حتى يبرد (بامكانك وضعه بوعاء في ثلج وماء مع التحريك المستمر حتى يبرد بسرعة) .
1810201058218102010583 18102010584 18102010585
بعد ان يبرد اضيفي الفانيليا .
18102010589 صبي الكريم في وعاء محكم الاغلاق (انا بفضل الزجاج بس ممكن بلاستك) .. وممكن تصفيه بالمصفاة حتى يكون صافي تماما
18102010590 غطيه بنايلون التغليف بشكل يلامس سطح الكريم .. او ممكن ترشي سكر عادي على وجه الكريم ومن حرارة الكريم سيذوب السكر ويشكل طبقة عازلة ولكن سيزيد من حلاوة الكريم .. او ممكن تدهني الوجه بالزبدة وايضا ستذوب الزبدة وستشكل طبقة عازلة .. وطبعا عند الاستخدام اخلطيه اولا حتى تمتزح الطبقة العازلة مع الكريم .
18102010591 هذا الكريم مزيجه متوسط الثخانة ليس جامد ولا سائل .. اذا كنتي تحتاجي مزيج اجمد لاستخدامه في حشو المالفيه او الاكلير .. إلخ ، زيدي النشا والدقيق حوالي 2 – 3 ملعقة نشا وربع او نص ملعقة دقيق .. واذا اردتيه سائل اكتر لصبه على الكيك كنوع من الصوص قللي النشا .. ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما واستخدميه عند الحاجة .. (بامكانك الاحتفاظ به تقريبا لمدة اسبوع) .. وصحتين .
18102010603 .


للسرعة .. في بعض الأحيان اكون مستعجلة .. اضع كل مقادير الكريم باتسيير بجدر ما عدا الفانيليا واقلبه على نار متوسط إلى ان يغلي ويجمد .. وباذن الله تحصلي على نتيجة مقاربة للوصفة الاساسية .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات