السلام عليكم .. ادري هذي الوصفة صارت قديمة وكثير من الاخوات سووها .. لكن في الاعادة افادة وما نخسر شي .. ولأني سويتها اليوم وحبيت تشاركوني وان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
مقدار واحد من عجينة التارت
نصف مقدار من الكريم باتسيير
فواكهة حسب المتوفر (فراولة – كيوي – مانجا ..)
¼ كوب شوكولا سايحة (اي نوع شوكولا بيضا .. سودا .. بحليب)
½ م ط جلاتين سادة
¼ كوب ماء دافئ
الطريقة:
جهزي نصف مقدار من كريم باتسيير هنا واتركيه حتى يبرد تماما .
جهزي مقدار من عجينة التارت هنا جهزيها في قوالب التارت واخبزيها واتركيها تبرد .
ادهني التارت بالشوكولا بالفرشاة او بظهر الملعقة حاولي ان لا تصل الشوكولا إلى الاطراف العليا .. وهذي الخطوة نقوم بها حتى لا يلين التارت من الكريم بتسيير ويصبح طري .. الشوكولا تحمي التارت .
ضعي الكريم باتسيير في كل حبة تارت بالملعقة او بكيس الحلواني .. المتوفر .
زينيها بالفواكهة المتوفرة (انا استخدمت الفراولة والكيوي .. ودراق علب) .. التزيين ما كان مرتب لأني استخدمت القوالب الصغيرة .. ذوبي الجلاتين بالماء الدافيء واتركيه حتى يكون ثخين وليس سائل وادهني الفواكهة وسطح التارت به حتى يعطيه لمعة (ممكن تستخدمي المربى ولكن ستزيد من حلاوة التارت .. استخدم مربى المشمش ذوبيه على النار وصفيه وادهني به الفواكه .. واذا زينتي التارت فقط بالفروالة استخدمي مربى الفراولة) ..
ضعيها في طبق التقديم ثم بالثلاجة واخرجيها قبل التقديم بساعة حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة .. وصحتين .. (الصورة اول الوصفة صورة قديمة استخدمت فيها القوالب الكبيرة .. تزيينها بيكون اسهل واجمل) .
إن لم يتوفر عندك قوالب التارت قطعي العجينة على شكل دوائر او وردات وضعيها في صينية الكب كيك على ان لا تكون مرتفعة كثيرا وستحصلي على نتيجة جيدة باذن الله .
انا استخدمت نصف العجينة بالتارت والنصف الثاني عملته تارت بالشوكولا بصينية الكب كيك الصغير وهذي النتيجة .. ان شاء الله تعجبكم .
تعليقات
إرسال تعليق