القائمة الرئيسية

الصفحات

23112010844

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. هذي طريقة البتي فور لاخت من احد المنتديات الأخت شذى الله يجزيها الخير وكانت روعة واعتمدتها .. طريقتها سهلة ومقاديرها متوفرة ولكن مثل معظم الحلويات تبي شغل شوي .. لكن النتيجة شبيهة جدا بالمحلات هشة ولذيذة .. ان شاء الله تعجبكم ..

 

المقادير:

1 كوب زبدة لينة بحرارة الغرفة

2 بياض بيض أو بيضة كاملة

1 م ص فانيليا

½ كوب سكر (اذا بتحبي حلاوتها زيادة اضيفي 2 – 3 م ك)

¾ 1 كوب دقيق (ممكن تحتاجي ¼ كوب زيادة)

فستق حلبي مطحون

مربى مشمش او فراولة

شوكولا دهن مثل نوتيللا

شوكولا سايحة

 

الطريقة:

حمي الفرن على 180 درجة رقم 4  ضعي الرف في وسط الفرن .. ضعي بخلاط الكيك السكر والزبدة واخفقيهم جيدا حتى يبيض لونهم ويصبح الخليط هش .. استخدمي مضرب السلك .

23112010823 23112010824

اضيفي البيضة والفانيليا واخفقيهم جيدا حتى يتجانس الخليط (يكون شكله نفس شكل خليط الزبدة والسكر ولكن الين شوي) .

23112010825 23112010826

 

اضيفي الدقيق بالتدريج نص كوب كل مرة واخلطي بالملعقة البلاستيك او الخشب من اسفل الى اعلى لا تخلطي بقوة ولا لمدة طويلة مجرد ان يمتزج الدقيق .. اذا لقيتي الخليط لزج زيادة اضيفي ربع الدقيق الزيادة .

23112010827 23112010828

 

ضعي المزيج في كيس الحلواني او في الة البتي فور المتوفر لديك .. شكليها حسب الرغبة على صينية الخبز (اصابع .. وردات .. دوائر ..) .

23112010830 23112010831

اخبزيها من  10 – 15 دقيقة .. راقبيها دائما حتى لا تحترق .. ما تاخد وقت طويل ابد .. اذا كانت لا تزال من اعلى بيضاء شعلي الفرن من اعلى ..اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما .

23112010833

ادهني الحبات الطويلة بالمربى والصقيهم ببعض ثم ادهني طرفها بالمربى واغمسيه بالفستق المطحون .

23112010834 23112010835

 

ضعي قليل من المربى بوسط الشكل الدائري واتركيها هكذا .. او اغمسيها بالفستق الحلبي .

23112010837 

ادهني الوردات بنوتيللا والصقيها بأخرى وضعي نقطة من الشوكولا السايحة في وسطها من الخارج .. او فقط ضعي شوكولا من الخارج بدون حشوة النوتيللا .. اتركي بعض الحبات سادة بدون تزيين .

23112010836 23112010839

.. قدميها في طبق التقديم .. وصحتين  .

 

23112010848

 

إضافة .. اذا حبيتي بيتفور بالشوكولا ابدلي ربع كوب طحين بربع كوب كاكاو واخلطيه مع الطحين قبل اضافته على خليط الزبدة والبيض .. او ممكن تقسمي الخليط الاساسي الابيض نصفين بحيث يكون نصفه ابيض والثاني اضيفي عليه ملعقتين طعام كاكاو وقلبيه جيدا من اسفل لاعلى حتى يمتزح .

 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات