مقادير العجينة
300غ فرينة(طحين)
100غ زبدة
قرصة ملح
50غ سكر بودرة
بيضة
1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ماء معطر بماء الزهر لجمع العجينة
مقادير الحشو:
عجينة تمر (غرس)
كوب شاي جلجلان (أو لوز مطحون)
قليل من الزيت لعجن التمر
قرفة و قرنفل و يمكن إضافة جوزة الطيب لتعطير التمر
تحضر العجينة و تترك لترتاح مدة ساعة ثم تحضر عجينة التمر و هنا تخلط جميع المكونات و تعجن بالزيت مع إضافة ملعقة زيت في كل مرة حتى يصبح التمر لينا و كي يبقى طريا بعد الطهي
تبسط العجينة على الطاولة بسمك 3 مم نقطع مستطيلات حوالي 5سم /12 نحشو بالتمر من جهة الطول و نلف العجينة حتى يتغطى التمر ثم نشكل دائرة توضع في صينية الفرن متباعدة مع وضع جهة الطي من تحت كي لا تنفتح واسطة النقاش (ملقط عريض مسنن) نزينها ثم نطهو في الفرن حتى تكتسب لونا
تسقى بالعسل عند التقديم
تعليقات
إرسال تعليق