السلام عليكم .. هذي الكيك بطريقة منال العالم ، مقاديرها سهلة ومتوفرة وما تاخد وقت ابدا وشكلها النهائي بعد التزيين رائع .. لكن انا بالنسبة لي ما عجبني طعمها وايد .. بس الاذواق تختلف .. عموما جربوها ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
3 بيض كبير
½ كوب سكر
4 م ك دقيق
2 م ك برش ليمون
¼ كوب عصير ليمون
1 كوب حليب
½ م ص فانيليا سائلة
للتزيين فراولة وسكر بودر
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 ، ادهني صينية الخبز بالزبدة سواء بايركس او صينية عادية حسب الشكل المرغوب .. وضعيها في صينية اكبر لخبزها في حمام مائي .. انا دائما احط فوطة في الصينية عشان لما احط الماي ما يتحرك الطبق وهذا شي اختياري .
افصلي الصفار عن البياض .. واخفقي البياض حتى يشتد ، ثم ضعي باقي المكونات ماعدا التزيين في طبق واخلطيهم مستخدمة نفس الخليط مافي داعي تغسليه حتى يندمجوا ما حيتغير شكلهم ولا لونهم وحيكون المزيج مائي جدا .
صبي خليط الصفار فوق البياض وقلبي من اسفل الى اعلى ولا تقلبي بشدة .. حيكون شكل المزيج مفتت او مبرغل مش مشكلة ابدا المهم لا تزيدي بالخلط .
اضيفي الماء في الصينية وضعيه بالفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يتحمر الوجه .. اخرجيه من الفرن زينيه قدميه ساخنا او بدرجة حرارة الغرفة او باردا من الثلاجة .. ولكن لا تبقيه اكثر من يوم بالثلاجة .. المزيج حيكون نوعا ما لين وانا طلع معي من فوق على شكل كيك وبالقاع كسترد .. وصحتين
هذي الصورة لطبق منال العالم .
تعليقات
إرسال تعليق