القائمة الرئيسية

الصفحات

040120111248السلام عليكم .. هذي الكيك بطريقة منال العالم ، مقاديرها سهلة ومتوفرة وما تاخد وقت ابدا وشكلها النهائي بعد التزيين رائع .. لكن انا بالنسبة لي ما عجبني طعمها وايد .. بس الاذواق تختلف .. عموما جربوها ان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

3 بيض كبير

½ كوب سكر

4 م ك دقيق

2 م ك برش ليمون

¼ كوب عصير ليمون

1 كوب حليب

½ م ص فانيليا سائلة

للتزيين فراولة وسكر بودر

 

الطريقة:

شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 ، ادهني صينية الخبز بالزبدة سواء بايركس او صينية عادية حسب الشكل المرغوب .. وضعيها في صينية اكبر لخبزها في حمام مائي .. انا دائما احط فوطة في الصينية عشان لما احط الماي ما يتحرك الطبق وهذا شي اختياري .

040120111241

افصلي الصفار عن البياض .. واخفقي البياض حتى يشتد ، ثم ضعي باقي المكونات ماعدا التزيين في طبق واخلطيهم مستخدمة نفس الخليط مافي داعي تغسليه حتى يندمجوا ما حيتغير شكلهم ولا لونهم وحيكون المزيج مائي جدا .

040120111242

صبي خليط الصفار فوق البياض وقلبي من اسفل الى اعلى ولا تقلبي بشدة .. حيكون شكل المزيج مفتت او مبرغل مش مشكلة ابدا المهم لا تزيدي بالخلط .

040120111243 040120111244

اضيفي الماء في الصينية وضعيه بالفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يتحمر الوجه .. اخرجيه من الفرن زينيه قدميه ساخنا او بدرجة حرارة الغرفة او باردا من الثلاجة .. ولكن لا تبقيه اكثر من يوم بالثلاجة .. المزيج حيكون نوعا ما لين وانا طلع معي من فوق على شكل كيك وبالقاع كسترد .. وصحتين

040120111247

هذي الصورة لطبق منال العالم .

imagesCA6NLT4T



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات