dessert au fruit caramelisé المقادير اي فاكهة تفضلونها مثل التفاح والاجاص و الفراز , موز ,اناناس .. الخ انا استعملت موز + اناناس + معجون الايجاص ( منزلي الصنع )للكراميل4 م ك سكر + 2 م ك ماءللكريمة7 فناجين حليب1 فنجان سكر3 م ك ماء زهر3/4 فنجان نشاء اي ما يعادل 6 م ص طريقة التحضيرفي كسرونة على النار نحط 4 م ك سكر + 2 م ك ماء ونخليها على النار حتى تتحول الى كراميل نضيفلها شرائح الاناناسفي الاول تيبس الكراميل ومن بعد يطلق الاناناس الماء اللي فيه. ترجع الكراميل سائلةنقلب الشرائح في الكراميل على الجهتين ونتركها لمدة 5 دقائق ومن بعد نضعها جانبافي نفس كسرونة الكراميل نحط قطع الموز وتكون غليظة نوعا ما حتى لا تتفتتونقلبها لمدة دقيقتين وننزعها من الكراميلفي اطباق التزيين نضع قطع الموز والاناناس المكرملة ونخلي جزء منها للتزيينثم نحضر الكريمةنحط 7 فناجين حليب في كسرونة اخرى + فنجان سكر ونحرك مليح حتان يذوبهذا الفنجان الذي استعملته نخلط النشا مع ماء الزهر ومع قطرات من الماء حتى يذوب النشا مليحومن بعد نصب خليط النشا المذاب مع الحليب والكراميل اللي بقات في الكسرونة الاولىنضع المزيج على نار هادئة ونخلط مليح حتى يبدا يخثارنطفي عليه ونصبو في الاكواب فوق الفاكهة المكرملة وفوق الكوب الذي استعملت فيه المعجونونزينها بالفاكهةنتركها تبرد جيدا ثم تقدمملاحظة بامكاننا استبدال الفواكه بالفواكه الجافة ( المكسرات)جربتها بالجوز وجات هايلة شهية طيبة |
تعليقات
إرسال تعليق