المقادير:
الكيك:
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة لينة = اصبع زبدة غير مملحة
1/2 م ص بكنج باودر
1/4 م ص ملح
1/2 كوب سكر
1 م ط برش ليمون
2 م ط غصير ليمون
2 بيض
1 م ص فانيليا
2 م ط روب / لبن زبادي
الصوص والتزيين:
كوب سكر
كوب ماء
3 م ط جلي فراولة
3 م ط نشا
1/2 كوب كريم خفق او كريم بودرة مخفوقة
فراولة
الطريقة:
جهزي صوص الفراولة ويفضل قبل بوقت حتى يبرد تماما ويشتد او قبل بيوم .. ضعي كوب السكر والجلي والنشا والماء في جدر على نار متوسطة .. قلبي حتى يمتزجوا ويصلوا لدرجة الغليان .. خففي النار واتركيه 30-40 دقيقة حتى يثخن .
ضعي الزبدة والسكر في طبق واخلطي جيدا حتى تتجانس وتصبح كالكريما ويميل لونها للبياض .
افردي طبقة من الصوص على الوجه .. حاولي ما توصليها للأطراف لأن عند اضافة الكريما تلقائي حيفرد الصوص .
صوص الليمون .. اذا حبيتي فقط تشربيه بصوص الليمون بعد تجهيز الصوص بعود خشب اعملي ثقوب بالكيك ثم صبي صوص الليمون حتى يتشربه الكيك .. كتبت طريقتان اختاري الاسهل:
1) في جدر صغير اخلطي 1/4 كوب سكر مع 2 م ط عصير ليمون وضعيهم على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر وممكن تتركيه حتى يصل لدرجة الغليان وارفعيه .
2) في طبق اخلطي 1/4 كوب سكر بودرة مع 1-2 م ط عصير ليمون وقلبيهم حتى تحصلي على مزيج متجانس اذا كان سائل زيادة اضيفي سكر واذا جامد اضيفي الملعقة الثانية من عصير الليمون .
تعليقات
إرسال تعليق