بان كيك الشوكولاتة Chocolate pancake
المكونات والمقادير:
لتحضير العجين:
كوب حليب
1 بيض
ملعقتان كبيرتان زبدة
1/3 كوب سكر
1/3 كوب كاكاو
كوب دقيق لكل الاستعمالات
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
للتزيين والتقديم:
صلصة شوكولاتة
طريقة التحضير:
- تخلط في وعاء المكونات الجافة: الدقيق، الكاكاو، السكر، البايكنج صودا والملح.
- يخلط في وعاء آخر البيض، الحليب والفانيليا والزبدة حتى تتجانس المكونات.
- يضاف مزيج الحليب إلى الوعاء الاول واخلطي قليلاً حتى تتجانس المكونات مجدداً.
- على نار هادئة تسخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ووتدهن بقليل من الزبدة.
- يسكب مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة للحصول على دائرة سميكة من العجين.
- تطهى البان كيك لدقيقة أو اثنتين حتى ينضج أسفلها.
- تقلب البان كيك على الجهة الثانية وتطهى لدقيقة أو اثنتين حتى تنضج من الجهة الثانية.
- وهكذا تعاد الخطوات السابقة حتى ينتهى العجين.
- تقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاتة.
تعليقات
إرسال تعليق