السلام عليكم .. بعد عناء وبحث مطول توصلت لسر الكريمة الخفيفة والكثيفه بنفس الوقت و التي تستخدمها محلات الحلويات وبالاخص لكيكات الاعراس لتكون ناصعة البياض وخفيفه فاحببت ان شارككم الوصفة مع فيديو للتوضيح اكثر واتمنى ان تجربوها وتعجبكم ...
المقادير:
للمارينج :
5 بياض بيض
رشة ملح
4\1 ك سكر
رشة ملح
4\1 ك سكر
للقطر :
1 ك سكر
1/4 ك ماء
1/4 ك ماء
للزبدة :
2\1 كيلو زبدة او 500 جرام
الطريقة :
نفصل الصفار عن البياض بحذر بحيث لا نسمح بنزول شيئ من صفار البيض على البياض حتى يعطينا مارينج ناجح
قبل البدا بخفق المارينج نضع الماء والسكر على الغاز دون تحريك حتى لا يتكون بلورات سكر على جوانب الوعاء مما يسبب بتسكر القطر
نبدا بخفق المارينج بوضع رشة الملح
نضع كمية السكر للمارينج بالتدريج
في هذه الاثناء يكون القطر وصل لدرجة الغليان والمارينج يخفق
هنا ممكن ان نستخدم ميزان الحرارة للوصول الى درجة الحرارة المطلوبه او باستحدام اناء فيه ماء بارد وثلج ونقوم بوضع الاصبع بالماء البارد ثم بالقطر وبعدها بسرعة على الماء البارد ليتكون لدينا كرة طرية ناعمه من السكر في هذه الحالة يكون وصل لدرجة الحرارة المناسبه اما اذا مازال القطر سائل ولم يكون كرة ندعه على الغاز يغلي الى ان نصل الى النتيجه المطلوبه
:
نسكب القطر بعد ان يجهز على المارينج بالتدريج بشكل خط رفيع مع الخفق ببطئ الى ان تنتهي كمية القطر
هنا بعد ان انتهينا من الخفق واصبحت كريمة مارينج ممكن ان نستخدمها للتزيين وتغطية الكيكة ولكن الزبدة ستعطيني نكهه لذيذة وتعطيها فخامه اكتر للكريمة
تم وضع كمية الزبدة بالتدريج على المارينج بعد ان برد قليلا واصبحت الكريمة جاهزه للتزيين اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح :) وشكرا
*تم ادراج فيدوهات اثنان للشرح والتوضيح اكتر
تعليقات
إرسال تعليق