المقادير:
2 كيلو باذنجان .
لحمة مفروم ناعم " الكمية حسب الرغبة ".
بصل مفروم ناعم " الكمية حسب الرغبة ".
ملعقتان كبيرتان من الطحينة .
اربع ملاعق كبيرة من اللبن .
عصير ليمونة
واحدة .
ملعقة كبيرة من الثوم .
ملح .
القليل من الماء .
الطريقة :
•بعد غسل الباذنجان ، يقشر بالتناوب ، و يقطع طوليا .
•يتم قلي قطع الباذنجان بزيت المازولا، و توضع جانبا .
•يتم طبخ اللحمة مع البصل ، و توضع جانبا .
•يتم خلط اللبن مع الطحينة و الليمون و الثوم و الملح ، و تسخن على النار لتصبح سائلة قليلا.
•يتم حشي قطع الباذنجان باللحمة و لفها بالطريقة الموضحة في الصورة .
•توضع جميع الشرائح في وعاء مع القليل جدا من الماء ، على النار لمدة 10 دقائق.
•ثم توضع في صحن التقديم و يوضع فوقها الصوص ، كما في الصورة.
* تقدم ساخنة مع الرز .
صحة و هنا
صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
تعليقات
إرسال تعليق