القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير :

للفاصولياء:

كيلو من الفاصولياء .
400 غ من اللحمة المفروم الناعم.
ملعقة كببيرة من الثوم المطحون.
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
ملح.
ملعقة صغيرة من
الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من رب البندورة.
ملعقة من السمن.

للمحشي:

4 كيلو من الكوسا منزوع اللب.
500 غ من اللحم المفروم الناعم.
ملح.
فلفل أسود.
ملعقتان من رب البندورة.
رز " حسب الحاجة" ذو الحبة الصغيرة.

 

الطريقة:

الفاصولياء:
  • نقسم الفاصولياء الى قطع صغيرة .
  • نقلي اللحمة المفروم الناعم مع الثوم و الكزبرة المطحونة و الملح و البهار ، مع ملعقة من السمن .
  • نضع فوقها الفاصولياء ، و نذوب رب البندورة في الماء و نضعها فوقها ايضا " بحيث تكون الماء فوق الفاصولياء بمقدار 2 سم".
  • و نضع الوعاء على النار و على نار هادئة  ، لحين الاستواء.

المحشي:
  • نغسل الرز جيدا ، ثم نضع فوقه اللحمة و الملح و الفلفل الأسود و ملعقتان من رب البندورة ، نخلط جيدا  .
  • نبدا بحشي الكوسا .
  • نضع في وعاء آخر على النار القليل من الفاصولياء " التي كانت على النار الهادئة" نم نرتب المحشي فوقها بحيث يكون الناحية المفتوحة من المحشي نحو داخل وعاء الطبخ و نضع فوقه بقية الفاصولياء.
  • نتركها على النار لحين الاستواء ، تحتاج تقريبا لمدة ساعة .

تقدم ساخنة .


و صحة و هنا.



صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                                   حساب مدونة يا لذيذ على تويتر




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات