القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

نصف كيلو من اللحمة " المفرومة بشكل ناعم".
علبة من البازلياء.
علية من المشروم " الفطر" المقطع .
القليل من الجوز و اللوز
الني " الكمية حسب الرغبة".
كوبان و نصف من الرز .
ظرف من رقائق السبرينغ رول " ذات الحجم الكبير " .
علبة واحدة من مرقة  الدجاج " العلبة التي تحوي على قطعتان من مرقة الدجاج ".
ملح " الكمية حسب الرغبة " .
الفلفل الأسود " الكمية حسب الرغبة " .


الطريقة :

  • طبخ الرز : نغلي مقدار كوبان و نصف من الماء مع علبة واحدة من مرقة الدجاج ، حتى الغليان، نضع الرز ، على نار هادئة ، لحين الاستواء . و نتركه ليبرد .
  • نضع  على النار وعاء يحوي اللحمة و البازلياء و المشروم و الجوز و اللوز ، و الملح و الفلفل الأسود ،و نحرك هذا المزيج " الحشوة" حتى الاستواء .
  • و نترك وعاء الحشوة جانبا حتى يبرد .
  • نخلط الرز مع الحشوة .

طريقة الحشو :

  • نأخذ رقاقة من رقائق السبرينغ روك و نضعها فوق صحن صغير ذو ارتفاع " يشبه صحون تقديم حلى المهلبية" ، و نضع كمية من الحشوة ، ثم نغلق الرقاقة باستخدام الزبدة و القليل من الماء .
  • و هكذا حتى يتم حشو جميع الرقائق .
  • نضعهم على صينية مدهونة بالقليل من السمن ، و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة .
  • نضع القليل  من السمن فوق كل حبة من الاوزي ، قبل ادخالها الفرن.


تقدم ساخنة .... الى جانب السلطة أو الزبادي


صحة و هنا



صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                                  حساب مدونة يا لذيذ على تويتر

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات