القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

  • 500 غ من اللحم مع العظم.
  • 500غ من اللحم المفروم ناعم.
  • 3 كاسات من الرز " ذو الحبة الصغيرة".
  • ملح.
  • فلفل أسود " بهار".
  • ملعقتان صغيرتان من ملح
    الليمون.
  • نصف كيلو من الليمون المعصور " حمض الليمون".
  • ثوم مقشر " غير مطحون".
  • كيلو من ورق العنب.

الطريقة:

تغسل اللحم مع العظم جيدا و تنقع في الماء لمدة 3 ساعات.
نغسل الرز جيدا .
نضع في وعاء : الرز و اللحم المفروم الناعم و ملح و فلفل أسود ، و نخلط جيدا  ( لا توضع على النار ).
نلف ورق العنب بحيث نضع فيه قليلا من الحشوة السابقة .
في وعاء الطبخ " الذي سيوضع على النار ": نضع في اسفل الوعاء اللحم مع العظم  ، ثم نصف ورق العنب بشكل دائري و بين كل طبقة و طبقة نرش القليل من الملح و ملح الليمون و القليل من فصوص الثوم ، ثم نتابع حتى نضع اليبرق  كله في وعاء الطبخ ، و نضع فوقه صحن كبير ثقيل مقلوب ، بحيث يضغط على ورق العنب .
في وعاء آخر نضع ماء ثم ملح ثم ملح الليمون  و حمض الليمون" الكمية حسب الرغبة".
ثم نضع وعاء الماء فوق وعاء الطبخ ، و نغلق وعاء الطبخ ، و نضعه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة  ثم نجعل النار هادئة و نتركه حتى الاستواء " قد يحتاج لمدة 3-4 ساعات" .

يؤكل ساخنا.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات