القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة لذيذة لكيكة الاناناس




المقادير :
١/٢ كوب زبدة لينة
٣/٤ كوب سكر بني
١ علبة اناناس شرائح
١/٤ كوب كرز بالسكر
١ ١/٢ كوب دقيق
١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ كوب زبدة لينة و ممكن تستبدل بنصف كوب زيت نباتي
١ كوب سكر
٢ بيض
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١/٢ كوب عصير اناناس
١/٤ كوب عصير اناناس لتسقى به الكعكة بعد الخبز

الطريقة:
١- نسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠
٢- ندهن قالب الكيك بالزبدة ثم ترش بالسكر البني ؛ و ترص شرائح الاناناس في القاع وتزين بالكرز
٣- ينخل الطحين مع الملح و الباكنج باودر و يوضع جانبا
٤- تخلط الزبدة مع السكر حتى يكون الخليط متجانس
٥- ثم يضاف البيض واحدة تلوة الاخرى و تخفق مع الخليط حتى تختفي
٦- تضاف الفانيلا و العصير و يضاف خليط الطحين المنخول و يخلط حتى يتكون خليط متجانس
٧- ثم يسكب خليط الكيك في قالب الكيك المدهون بالزبدة و السكر البني شرائح الاناناس
٨- يوضع قالب الكيك في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة
٩- ثم نتاكد من نضج الكعكة بعود كبريت يغز في وسط الكعكة اذا كان هناك شيء ملتصق بالعود فمعنى ذلك بان الكعكة لم تنضج بعد ويجب ان تخبز اكثر و ممكن ان نتاكد بعد ٥ دقائق من الخبز و هكذا حتى نتاكد من نضج الكعكة .
١٠ - تقلب الكعكة في صينية التقديم ثم تسقى بربع كوب عصير الاناناس وتقدم بعد ان نشربها بنص ساعه وصحة وعافيه :)


ملاحظه : الوصفة مجربه من قبل صديقتي مها وهي لمنال العالم  .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات