القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير:
 
1 كلغ فرينة
250غ زبدة  ذايبة وباردة
كاس زيت
 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كاس حليب دافئ
ماء الزهر
رشة ملح 


الحشو :
3 كيلات كوكاو مرحي
 كيلة سكر
 ملعقة صغيرة قرفة
 2 ملاعق زبدة
ماء الزهر


طريقة التحضير:
 
في الاول ضعي الخميرة الفورية في نصف كاس من الحليب
الدافئ وتركيها لتتخمر
قومي بمزج مكونات الحشو ورشيها بقليل من ماء الزهر
في صحن كبير ضعي الفرينة مع رشة الملح والزيت والزبدة ذايبة وباردة وامزجي الكل جيدا مع بعض 
وافركي العجينة مابين الايدي جيدا

بواسطة غربال قومي بتمرير العجيبة منه لترميليها

ضيفي الخميرة وإبدئي بجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة ملساء
ثم إقسمي العجينة الى 3
في وسط كيسان بلستيكيان قومي بحل العجينة طوليا ضعي الحشو على طول العجينة 
وقومي بلفها لفة واحدة فقط اقطعيها اصابع و انقشيها بواسطة نقاش 

اطهيها في فرن180° من الاسفل بمجرد اكتسبيها اللون الذهبي الخفيف

اخرجيها من الفرن
بعد ما تبرد عسليها 
لازم تخليه يبرد باش تعسليه باش مايجيكش معجن
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات