القائمة الرئيسية

الصفحات

كعك خفيف
كعك خفيف
من الناس من يفضل وصفات طبخ الحلوى الخفيفة ومنهم من يفضل الحلوى بأنواع الكريمات والشوكولاطة وغير ذلك، وكعك اليوم يناسب أصحاب الصنف الأول على ما يبدو.

المقادير:
- 125 غ زبدة
- 3 بيضات
- 130 غ سكر
- 150 غ طحين
- كيس خميرة كيميائية
- حبة ليمون
- سكر ناعم
- ملح

طريقة التحضير:
سخنوا الفرن على درجة 210 (7).
أذيبوا الزبدة واتركوها تبرد.
ابشروا قشور الليمون ناعما.
اخفقوا البيض مع السكر وقليل من الملح.
أضيفوا الطحين والخميرة وقشور الليمون وكذا الزبدة المذابة ثم اخلطوا جيدا.
ادهنوا القوالب بالزبدة واملؤوها نسبيا بالعجينة المتحصل عليها.
أدخلوها تطهى في الفرن لخمس دقائق ثم اخفضوا درجة الفرن إلى 180 (6) واتركوها تطهى لعشر دقائق أخرى. بإمكانكم التأكد من تمام نضجها بغرس سكين في أحدها، إن خرجت جافة يعني أن الكعك جاهز.

بعدما تبرد حبات الكعك انزعوها من القوالب ورشوها بالسكر الناعم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات