القائمة الرئيسية

الصفحات

مملحات بالتونة والجبن
مملحات بالتونة والجبن
وصفات طبخ المملحات شهية وتختلف أذواقها باختلاف العجينة المستعملة معها، واليوم اخترنا لكم مملحات ذات عجينة سمّتها صاحبتها بالعجينة السحرية للمرأة الشرقية. 

المقادير:
العجينة:
- كوب طحين
- كوب ماء دافئ
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- قليل من الملح
- ما يكفي من الطحين لجمع العجينة

الحشو:
- علبة من سمك التونة
-بيضة
- 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
- بقدونس مفروم
- جبن مبشور
- ملح
- للتزيين: بيضة وحبوب السمسم

طريقة التحضير:
العجينة:
في وعاء، اخلطوا كلا من الطحين والملح والسكر والخميرة، اسكبوا كوب الماء ثم اخلطوا بملعقة مبسوطة واتركوا العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق.
بعد ذلك أضيفوا الزيت واخلطوا جيدا. أضيفوا الطحين تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة لا تلتصق بجدران الوعاء.
قبل استعمال هذه العجينة ينبغي رش مساحة العمل بالطحين وينبغي استعمالها بمجرد تحضيرها. هي تناسب العديد من المملحات مثل البيزا.

الحشو:
اخفقوا البيضة برفق ثم أضيفوا لها القشدة الطرية والجين المبشور والبقدونس (حسب الذوق) والتونة والملح.
ابسطوا العجينة وشكلوا فيها دوائر ذوات قطر طوله 10سم. باستعمال قاع كوب احفروا وسط كل دائرة وضعوا فيها قليلا من الحشو، اطلوا حواف الدوائر بالبيضة ورشوا عليها حبوب السمسم.

أدخلوها تطهى في الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.

هنا دورة مجانية أونلاين في صنع البيتزا مع الشيف بيتر راينهارت. سجل الآن!

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات