طريقة عمل سمك بوري المشوي بالردة
المكونات
3سمك البوري المنظف جيدا
للتتبيل :
12فص ثوم
1فلفل اخضر
1فلفل احمر
5الليمون
2ملعقة كبيرة زيت
توابل :
ملح -فلفل اسود
11/4ملعقة صغيرة كمون
1/2ملعقة صغيرة كزبرة
1/2م/ص بربيكا+ شطة
1/2ملعقة صغيرة بصل وتوم مسحوق (اختياري )
الحشو :
2ملعقة كبيرة كزبرة مفروم
1طماطم مقطعه الي مكعبات
1بصلة متوسطة الحجم مقطعة الي مكعبات
1فلفل اخضر مقطع الي مكعبات
1فلفل احمر مقطع الي شرائح
1ملعقة كبيرة شبت مفروم -ملح فلفل اسود
للنقع :
12فصوص ثوم
1/2كوب كزبرة طازجة مفروم
7ليمون
2ملعقة كبيرة خل
21/2كوب ماء
التوابل (ملح -فلفل اسود -مسحوق شطه -كمون -كزبرة-جنزبيل مطحون )
فلفل احمر اواخضر حار
تغطية الردة :
كوب ردة
ملح -فلفل اسود كمون -كزبرة -مسحوق شطة -بصل وثوم مسحوق -بربيكا
طريقة عمل
لعمل السمك وتتبيلة
نقوم بتنظيف السمك كويس من الداخل والخارج ونعمل شقوق في سطح السمك ثم نتركها تصفي من الميه شويه في الكبة نضع الثوم مع الفلفل الاخضر والفلفل الاحمر ونضعه في وعاء كبير ثم نضع عصير الليمون زيت والتوابل وتقلبه جيدا ثم نتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وايضا الشقوق جيدا ثم تترك في التتبيله ويوضع في الثلاجه من 2ساعة الي طوال الليل
للحشو
بعد ان يتبل نحضر الحشو في وعاء عميق نضع كل مكونات الحشو معا وتقلب جيدا ثم تحشي بطن السمك جيدا ثم نضع صاجه علي البتوجازاو في مقلاه علي البوتوجاز او يمكن عمله في صينية في فرن حسب الرغبه الي ان تسخن الصاج نضع في طبق الردة مع التوابل وتقلب ثم نغطي بها السمك جيدا وعندما تسخن الصاج نضع السمك وتقلب علي جميع الجوانب الي ان تستوي تماما في وقت السمك بشوي
لعمل النقع
في الكبة نضع الثوم والكزبرة والفلفل الاخضر او الاحمر الحار ثم يوضع قي صينية مسطحة مع اضافة التوابل والخل والليمون والماء وتوضع جانبا لحين الاستعمال
عندما تستوي السمك نضعها في النقع وهي ساخنه ونتاكد ان السمكه شربت النقع كلها ترفع من التتبيلة وتوضع علي البقدونس وتقدم مع الارز والسلطة الخضراء والخبز
المكونات
3سمك البوري المنظف جيدا
للتتبيل :
12فص ثوم
1فلفل اخضر
1فلفل احمر
5الليمون
2ملعقة كبيرة زيت
توابل :
ملح -فلفل اسود
11/4ملعقة صغيرة كمون
1/2ملعقة صغيرة كزبرة
1/2م/ص بربيكا+ شطة
1/2ملعقة صغيرة بصل وتوم مسحوق (اختياري )
الحشو :
2ملعقة كبيرة كزبرة مفروم
1طماطم مقطعه الي مكعبات
1بصلة متوسطة الحجم مقطعة الي مكعبات
1فلفل اخضر مقطع الي مكعبات
1فلفل احمر مقطع الي شرائح
1ملعقة كبيرة شبت مفروم -ملح فلفل اسود
للنقع :
12فصوص ثوم
1/2كوب كزبرة طازجة مفروم
7ليمون
2ملعقة كبيرة خل
21/2كوب ماء
التوابل (ملح -فلفل اسود -مسحوق شطه -كمون -كزبرة-جنزبيل مطحون )
فلفل احمر اواخضر حار
تغطية الردة :
كوب ردة
ملح -فلفل اسود كمون -كزبرة -مسحوق شطة -بصل وثوم مسحوق -بربيكا
طريقة عمل
لعمل السمك وتتبيلة
نقوم بتنظيف السمك كويس من الداخل والخارج ونعمل شقوق في سطح السمك ثم نتركها تصفي من الميه شويه في الكبة نضع الثوم مع الفلفل الاخضر والفلفل الاحمر ونضعه في وعاء كبير ثم نضع عصير الليمون زيت والتوابل وتقلبه جيدا ثم نتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وايضا الشقوق جيدا ثم تترك في التتبيله ويوضع في الثلاجه من 2ساعة الي طوال الليل
للحشو
بعد ان يتبل نحضر الحشو في وعاء عميق نضع كل مكونات الحشو معا وتقلب جيدا ثم تحشي بطن السمك جيدا ثم نضع صاجه علي البتوجازاو في مقلاه علي البوتوجاز او يمكن عمله في صينية في فرن حسب الرغبه الي ان تسخن الصاج نضع في طبق الردة مع التوابل وتقلب ثم نغطي بها السمك جيدا وعندما تسخن الصاج نضع السمك وتقلب علي جميع الجوانب الي ان تستوي تماما في وقت السمك بشوي
لعمل النقع
في الكبة نضع الثوم والكزبرة والفلفل الاخضر او الاحمر الحار ثم يوضع قي صينية مسطحة مع اضافة التوابل والخل والليمون والماء وتوضع جانبا لحين الاستعمال
عندما تستوي السمك نضعها في النقع وهي ساخنه ونتاكد ان السمكه شربت النقع كلها ترفع من التتبيلة وتوضع علي البقدونس وتقدم مع الارز والسلطة الخضراء والخبز
تعليقات
إرسال تعليق