القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مغربية
مكونات البيروات:
- 6 شرائح جلاش (فيلو).
- زبد مُذاب.


مكونات حشو اللوز:
- 2 كوب لوز مطحون (مرحى).
- 2 أوز زبد.
- ¼ كوب عسل نحل.
- ½ ملعقة صغيرة خلاصة اللوز.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.


مكونات القَطر:
- ¾ كوب عسل نحل.
- ¼ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.


طريقة عمل الحشو:
1- يُسكب طحين اللوز فى مقلاة صغيرة، ويترك على نار متوسطة من 3 إلى 4 دقائق مع الإستمرار فى التَقليب حتى يُحمص ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
2- يٌسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الزبد وخلاصة اللوز وماء الزهر، ثم يُخلط جيداُ باليد حتى يصبح أشبه بالعجين.


طريقة عمل الجلاش:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن مُسطحة بالزيت.
2- تقطع شرائح الجلاش بالعرض إلى 3 مستطيلات بحجم 5 × 12 بوصة، ثم تُرص فوق بعضها وتُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة.
3- يُدهن كل مستطيل بالزبد المُذاب، ويوضع على أطرافه ملعقة من حشو اللوز، ثم يُطوى عليه على شكل مُثلث، ويَستمر طَىّْ المستطيل على الحشو حتى يأخذ شكل المُثلث مثل السمبوسك.
4- تُرص المُثلثات المحشوة فى الصينية بحيث تكون نهايات الطَىّ لأسفل.
5- يُخبز البيروات فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة، أو حتى يَنتفخ ويأخذ اللون الذهبى المتوسط.
6- لعمل القَطر، يُسكب العسل والماء فى وعاء معدنى، ثم يترك المزيج على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يمتزج جيداً ويَبدأ فى الغليان.
7- يضاف ماء الزهر إلى مزيج العسل ويُقلب به جيداً.
8- تُغمس حبات البيروات فى مزيج العسل لمدة 20 ثانية مع التَقليب، ثم تُنشل من المزيج وتُترك فى صحن التقديم، وتترك حتى تَبرد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات