القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- 3 ½ كوب عصير برتقال.
- ¼ كوب نشا.
- ½ كوب سكر.

الطريقة:
1- يسكب عصير البرتقال فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه السكر.
2- تترك الطنجرة على نار أقل من المتوسط، ويستمر تقليب المزيج حتى يسخن ويذوب به السكر تماماً ويبدأ فى الغليان
3- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد حتى يمتزج به جيداً، ثم يضاف إلى مزيج البرتقال بعد تصفيته.
4- يستمر التقليب حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح سميكاً، ويمكن إضافة المزيد من النشا المذاب فى الماء البارد فى حالة عدم وصول المزيج إلى السماكة المطلوبة.
5- تُسكب مهلبية البرتقال فى صحون التقديم، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد.
6- تترك مهلبية البرتقال فى البراد لمدة ساعة، وتُزين بالمكسرات، وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات