حلوى مصرية
المكونات:
- 3 ½ كوب عصير برتقال.
- ¼ كوب نشا.
- ½ كوب سكر.
الطريقة:
1- يسكب عصير البرتقال فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه السكر.
2- تترك الطنجرة على نار أقل من المتوسط، ويستمر تقليب المزيج حتى يسخن ويذوب به السكر تماماً ويبدأ فى الغليان
3- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد حتى يمتزج به جيداً، ثم يضاف إلى مزيج البرتقال بعد تصفيته.
4- يستمر التقليب حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح سميكاً، ويمكن إضافة المزيد من النشا المذاب فى الماء البارد فى حالة عدم وصول المزيج إلى السماكة المطلوبة.
5- تُسكب مهلبية البرتقال فى صحون التقديم، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد.
6- تترك مهلبية البرتقال فى البراد لمدة ساعة، وتُزين بالمكسرات، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق