القائمة الرئيسية

الصفحات


المكونات:

3 كيلو تين اخضر او بني قاسي شوي
حوالي ملعقة صغيرة قرنفل حب مش مطحون
3 كيلو سكر
3 كوب ماء
4 عصير ليمون 
الجوز أو لوز حسب الرغبة

الطريقة:
نغسل التين بشكل جدي ثم نسلقه مع الماء على نار عادية حتى يصبح طرياً ثم نضيف اليه السكر والقرنفل ونتركه يغلي جيدا ثم نضيف اليه عصير الليمون لكي يتعقد جيدا ثم نرفع حبات القرنفل بعد ان نرفع التين من على النار ونتركه ليصبح فاترا ثم نضيف اليه الجوز حسب الرغبة او اللوز نضعه في اواني زجاجية ونضعها في ماء مغلية لفترة 10 او اكثر بقليل لكي تتعقم نهائيا ثم نتركها تبرد ونضعها في الثلاجة او في مكان عادي ليس حارا ولا رطبا باردا .
ممكن ازالة قشر التين قبل طهيه بعد غسله ننزع عنه القشر لمن لا يحب ان يصنعه مع القشر لانها يختلف سماكته حسب البلد .

منقول
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات