القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 كوب حليب.
- ½ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 عود قرفة (دارسين) صغير الحجم.

الطريقة:
1  - يُشق عود القرفة بالطول إلى نصفين بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، ثم تُقشط البذور السوداء من داخله.
2  - يمكن الإستغناء عن عود القرفة، وإستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة، أو ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3  - يُسكب الحليب فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليه بذور القرفة والعود الخشبى، ثم يترك على نار متوسطة حتى يَغلى.
4  - يوضع البيض والسكر والفانيليا فى وعاء كبير، وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تَمتزج وتصبح كريمة فاتحة اللون.
5  - يضاف النشا إلى كريمة البيض، وتُخفق جيداً على سرعة عالية حتى يَختفى النشا بها تماماً.
6  - يُضاف القليل من الحليب المَغلى كخيط رفيع إلى كريمة البيض، مع الإستمرار فى الخفق حتى يَمتزج بها وتَهدأ حرارة المزيج.
7  - يضاف المتبقى من الحليب بالتدريج بكميات صغيرة فى كل إضافة، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً.
8  - يُسكب الكريم فى صينية متوسطة الحجم، ويُفرد بها بواسطة ملعقة كبيرة، ثم يُغطى بورق النايلون عليه مباشرتاً حتى لا تتكون قشرة جافة أعلاه.
9  - يترك الكريم فى حرارة الغرفة حتى يَبرد، ثم يُحفظ فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليه.
10- يُستخدم كريم باتسيرى فى حشو الفطائر والشو وغيرها من الحلويات الغربية. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات