تعد صلصة المايونيز من الصلصات الاساسية ويشق منها كثير من الصلصات الاخرى مثل صلصة الالف جزيرة ، وصلصة الكوكتيل ، وصلصة التارتار وتدخل في اعداد كثير من السلطات والمقبلات .
المقادير :-
صفار بيض عدد 6
زيت ذرة لتر واحد
خل ابيض او احمر بمقدار ملعقتين
ملعقة واحدة خردل
ملح بمقدار رشة
الخطوات:-
ضع صفار البيض مع الخل والخردل والملح في وعاء
اخفق الصفار والمواد السابقة بعضها مع بعض جيدا
اضف زيت الذرة الى المزيج السابق على صورة خيط رفيع وببط مع الخفق السريع حتى يندمج الزيت كله مع المزيج
عالج عملية تفكك اجزاء المزيج في اثناء الاعداد باضافة صفار بيضة اخرى في وعاء اخر مع ملعقة صغيرة من الماء البارد واخفقها ثم اضيف المزيج المتفكك شيئا فشيئا على صورة خيط وحركه جيدا حتى انتهاء الكمية
المقادير :-
صفار بيض عدد 6
زيت ذرة لتر واحد
خل ابيض او احمر بمقدار ملعقتين
ملعقة واحدة خردل
ملح بمقدار رشة
الخطوات:-
ضع صفار البيض مع الخل والخردل والملح في وعاء
اخفق الصفار والمواد السابقة بعضها مع بعض جيدا
اضف زيت الذرة الى المزيج السابق على صورة خيط رفيع وببط مع الخفق السريع حتى يندمج الزيت كله مع المزيج
عالج عملية تفكك اجزاء المزيج في اثناء الاعداد باضافة صفار بيضة اخرى في وعاء اخر مع ملعقة صغيرة من الماء البارد واخفقها ثم اضيف المزيج المتفكك شيئا فشيئا على صورة خيط وحركه جيدا حتى انتهاء الكمية
تعليقات
إرسال تعليق