القائمة الرئيسية

الصفحات

بودنج البرتقال بالفواكه


حلوى إيطالية
المكونات:
- 4 أكواب عصير برتقال طازج.
- ¼ كوب نشا.
- ½ كوب سكر.
- 8 حبات فراولة طازجة.
- 12 حبة عنب.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات الفاكهة بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة حتى تتخلص تماماً من الماء.
2  - يُسكب عصير البرتقال فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه السكر.
3  - تترك الطنجرة على نار أقل من المتوسط، ويَستمر تَقليب المزيج حتى يَسخن ويَذوب به السكر تماماً ويبدأ فى الغليان.
4  - يُقلب النشا فى قليل من الماء البارد حتى يَمتزج به جيداً، ثم يضاف إلى مزيج البرتقال من خلال مصفاة صغيرة، حتى لا تَظهر آى تكتلات بالبودنج.
5  - يَستمر تَقليب البودنج على النار حتى يَغلظ قوامه ويصبح سميكاً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته.
6  - كما يمكن إضافة المزيد من النشا المُذاب فى الماء البارد فى حالة عدم وصول المزيج إلى السماكة المطلوبة.
7  - تُقطع حبات العنب إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تُقطع حبات الفراولة إلى مكعبات صغيرة.
8  - يضاف ¾ كمية الفواكه إلى البودنج، ويُقلب حتى تتوزع به جيداً، ثم يُوزع بملعقة كبيرة على كاسات التقديم.
9  - تُوزع الكمية المُتبقية من الفواكه أعلى الكاسات، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد.
10- يترك بودنج البرتقال بالفواكه فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة أو حتى يتماسك جيداً، ثم يقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات