المكونات:
- 4 أكواب عصير برتقال طازج.
- ¼ كوب نشا.
- ½ كوب سكر.
- 8 حبات فراولة طازجة.
- 12 حبة عنب.
الطريقة:
1 - تُغسل حبات الفاكهة بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة حتى تتخلص تماماً من الماء.
2 - يُسكب عصير البرتقال فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه السكر.
3 - تترك الطنجرة على نار أقل من المتوسط، ويَستمر تَقليب المزيج حتى يَسخن ويَذوب به السكر تماماً ويبدأ فى الغليان.
4 - يُقلب النشا فى قليل من الماء البارد حتى يَمتزج به جيداً، ثم يضاف إلى مزيج البرتقال من خلال مصفاة صغيرة، حتى لا تَظهر آى تكتلات بالبودنج.
5 - يَستمر تَقليب البودنج على النار حتى يَغلظ قوامه ويصبح سميكاً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته.
6 - كما يمكن إضافة المزيد من النشا المُذاب فى الماء البارد فى حالة عدم وصول المزيج إلى السماكة المطلوبة.
7 - تُقطع حبات العنب إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تُقطع حبات الفراولة إلى مكعبات صغيرة.
8 - يضاف ¾ كمية الفواكه إلى البودنج، ويُقلب حتى تتوزع به جيداً، ثم يُوزع بملعقة كبيرة على كاسات التقديم.
9 - تُوزع الكمية المُتبقية من الفواكه أعلى الكاسات، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد.
10- يترك بودنج البرتقال بالفواكه فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة أو حتى يتماسك جيداً، ثم يقدم.
تعليقات
إرسال تعليق