تحضير الشاكرية من اللبن ويقدم بجانبها الارز المطهو ويمكن استعمال لحمة العجل بدلا من لحمة الخاروف
المقادير :-
كيلو لحمة خاروف
10 رؤوس بصل صغير ( الكويزات )
2 كيلو لبن رايب
ملعقتا نشا
بيضة واحدة
فصان من الثوم
5 ورقات غار
ملعقة خل ابيض
رشة ملح وفلفل للطعم
لتران من الماء
كيلو ونصف أرز مطبوخ
الطريقة :-
1- نظف اللحمة من العظم والدهن ثم قطعها راس عصفور 2سم * 2سم
2- ضع الماء في طنجرة ثم اضف اللحمة وورق الغار مع رشة ملح وفلفل ثم ضع الطنجرة على النار حتى تغلي وتستوي اللحمة مدة 45 دقيقة الى ساعة تقريبا
3- صف اللحمة من الماء وضعها جانبا
4- دق الثوم مع قليل من الملح ثم اضف ملعقة الخل الابيض
5- اخفق البيض ثم اضف نصف ملعقة الخل الابيض
6- اب النشا في نصف كوب ماء وحركه جيدا
7- ضع اللبن الرايب في طنجرة ثم اضف محلول النشا ومزيج الثوم والبيض المخفوق واخلطة جيدا حتى يتجانس الخليط
8- ضع الطنجرة على النار ثم اضف اللحمة المسلوقة والبصل وحرك الخليط باستمرار حتى لبغليان
9- خفض درجة حرارة النار بعد الغليان واتركها مدة 10 دقائق حتى الاستواء
* تستخدم طريقة تحضير اللبن السابقة في اعداد الشيش برك والكبة اللبنية وغيرها من الاطباق الشائعة
* ينصح بعدم غلي اللبن على حرارة مرتفعة ومدة طويلة حتى يكون متجانس القوام ومتكاثفا وغير فارط
المقادير :-
كيلو لحمة خاروف
10 رؤوس بصل صغير ( الكويزات )
2 كيلو لبن رايب
ملعقتا نشا
بيضة واحدة
فصان من الثوم
5 ورقات غار
ملعقة خل ابيض
رشة ملح وفلفل للطعم
لتران من الماء
كيلو ونصف أرز مطبوخ
الطريقة :-
1- نظف اللحمة من العظم والدهن ثم قطعها راس عصفور 2سم * 2سم
2- ضع الماء في طنجرة ثم اضف اللحمة وورق الغار مع رشة ملح وفلفل ثم ضع الطنجرة على النار حتى تغلي وتستوي اللحمة مدة 45 دقيقة الى ساعة تقريبا
3- صف اللحمة من الماء وضعها جانبا
4- دق الثوم مع قليل من الملح ثم اضف ملعقة الخل الابيض
5- اخفق البيض ثم اضف نصف ملعقة الخل الابيض
6- اب النشا في نصف كوب ماء وحركه جيدا
7- ضع اللبن الرايب في طنجرة ثم اضف محلول النشا ومزيج الثوم والبيض المخفوق واخلطة جيدا حتى يتجانس الخليط
8- ضع الطنجرة على النار ثم اضف اللحمة المسلوقة والبصل وحرك الخليط باستمرار حتى لبغليان
9- خفض درجة حرارة النار بعد الغليان واتركها مدة 10 دقائق حتى الاستواء
* تستخدم طريقة تحضير اللبن السابقة في اعداد الشيش برك والكبة اللبنية وغيرها من الاطباق الشائعة
* ينصح بعدم غلي اللبن على حرارة مرتفعة ومدة طويلة حتى يكون متجانس القوام ومتكاثفا وغير فارط
تعليقات
إرسال تعليق